ボ~ノ・イタリア~ノ

カジュアルさが魅力のイタリアン!意外と知らないイタリア料理の知識や、全国の「ボーノ!」なレストランを紹介していきますよ! 記事一覧はこちら

記事一覧

セモリナ粉とは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
リゾットとはどんなもの?雑炊やおかゆとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ピンサとはどんなもの?普通のピザとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
トリッパとは?イタリアで人気の食材のトリッパについて、ボ~ノ・イタリアーノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
オッソブーコとはどんなもの?どんな由来があるの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
フリアリエッリとはどんなもの?おいしい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
サルシッチャとはどんなもの?ソーセージとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ピカタとはどんな料理?美味しいアレンジレシピは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
カチャトーラとはどんなもの?ラタトゥイユとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
クロスティーニとはどんなもの?おすすめのトッピングは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ボンゴレビアンコとはどんなもの?種類があるってホント?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説 !
カテゴリー
記事
この記事を読む
フリッタータとはどんな料理?どこの国発祥?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ペスカトーレとはどんなもの?赤くないペスカトーレがあるの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ボロネーゼとはどんなもの?ミートソースと何が違うの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
カチョエペペとは?カルボナーラとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
グリッシーニとはどんなもの?正しい食べ方はどうするの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
アルデンテとはどんなもの?どうやって茹でればいいの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
春を感じる本格パスタが『ピザーラ』から!季節限定の新メニュー「ボッタルガと桜海老のパスタ」登場
カテゴリー
記事
この記事を読む
プッタネスカってどんなもの?名前の由来は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
プロセスチーズとはどんなもの?ナチュラルチーズとの違いは?ぎゅうぎゅうミルクがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ティラミスとはどんなもの?意外な名前の由来は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ナポリ風ピザとローマ風ピザって何が違うの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
クロスタータとはどんなもの?タルトとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ミネストローネってどんなもの?一緒に合う献立は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
イタリアのお菓子にはどんなものがある?15選をボ~ノ・イタリア~ノがたっぷり解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
カルボナーラとはどんなもの?本場では生クリームを使わない!?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
今日のパスタソースは何にする?パスタソース12種類をまとめてご紹介
カテゴリー
記事
この記事を読む
カポナータとはどんなもの?ラタトゥイユとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
バーチ・ディ・ダーマとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ボネとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ペペロンチーノとはどんなもの?アーリオオーリオとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ズッパとはどんな料理?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
苺を使ったパスタ!?『ai’s』の期間限定「苺づくし」コース登場
カテゴリー
記事
この記事を読む
バルサミコとはどんなもの?ワインビネガーとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
アラビアータとはどんなもの?名前の由来は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ジェノベーゼってどんなもの?美味しい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
チョコレートサラミとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
バーニャカウダとはどんなもの?どんな食材が合う?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
タリアータとはどんな料理?ローストビーフとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ポモドーロとはどんなもの?ボロネーゼとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ストロッツァプレーティどんなもの?美味しい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
アランチーニとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ロングパスタの種類は?ロングパスタ20選をボ~ノ・イタリア~ノが一覧にしてわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
アマトリチャーナとはどんなもの?アラビアータとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ショートパスタと詰め物パスタの種類ってどれくらいあるの?ボ~ノ・イタリア~ノが一覧にしてわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
カルトッチョとはどんなもの?アクアパッツァとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
マカロンの原型!?アマレッティとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
カッペリーニってどんなパスタ?美味しい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
イタリアの代表的なパンは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
パンドーロとはどんなケーキ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
スパッツェルとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
メッツァルーナとはどんなパスタ?ボーノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
カプレーゼとはどんなもの?名前の由来は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ニョッキってなに?どんな食べ方があるの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
パネットーネとはどんなケーキ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
食べ歩きのできるピザ!?カルツォーネとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
パンチェッタとはどんなもの?ベーコンとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説!
カテゴリー
記事
この記事を読む
ビスコッティとはどんなもの?美味しい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
秋のグルメはこれに決まり!『チェントペルチェント』の期間限定の新メニュー「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」登場
カテゴリー
記事
この記事を読む
贅沢な大人の味わい!『NISHIKIYA KITCHEN』よりパスタソース3種が新登場
カテゴリー
記事
この記事を読む
マチェドニアとはどんなもの?フルーツポンチとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ミラノ風カツレツとはどんなもの?普通のカツレツとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ジャンドゥーヤとはどんなもの?プラリネとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
シャラテッリとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
オレキエッテとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ラザーニャ(ラザニア)とはどんな料理?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
フルーツのように甘いトマトがたっぷり!『北海道イタリアン ミアボッカ​』の期間限定メニュー「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」登場
カテゴリー
記事
この記事を読む
テスタローリとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
キタッラとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
新鮮な雲丹をトッピング!『チェントペルチェント』の人気メニュー「雲丹の冷製スパゲッティ」が期間限定で復活
カテゴリー
記事
この記事を読む
カネロニとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
パッパルデッレとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ブルスケッタとはどんなもの?カナッペとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
オリーブオイルについてどこまで知ってる?正しい選び方は?ボ~ノ・イタリア~ノが「The Authentic Italian Table 2022」および「Japan Olive Oil Prize 2022」のプレスイベントをレポート
カテゴリー
記事
この記事を読む
ピチとはどんなパスタ?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
タリアテッレとはどんなもの?フェットチーネとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ファゴッティーニとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ビーゴリとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
そば粉で作るパスタ!?ピッツォッケリとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ガルガネッリとはどんなもの?ペンネとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
トロッコリとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
トローフィエ(トロフィエ)ってどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
カッペレッティ(カペレッティ)とはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノが分かりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
タヤリンとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
ポレンタとは?ボ~ノ・イタリア~ノが分かりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
プロシュートとはどんなもの?生ハムとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノが分かりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
イタリアの朝食って本当に甘いの?ボ~ノ・イタリア~ノが解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
フォカッチャとはどんなもの?実はピザの原型!?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
アフォガードとはどんなもの?ボ~ノ・イタリア~ノが分かりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
アクアパッツァとはどんな料理?ボ~ノ・イタリア~ノが分かりやすく解説
カテゴリー
記事
この記事を読む
イタリアのパスタの種類ってどれくらいある?定番からご当地パスタまで20種類を解説
カテゴリー
記事
この記事を読む