春を感じる本格パスタが『ピザーラ』から!季節限定の新メニュー「ボッタルガと桜海老のパスタ」登場
宅配ピザ『PIZZA-LA(ピザーラ)』から、期間限定の新メニュー「ボッタルガと桜海老のパスタ」が登場。2023年3月2日(木)より販売しています。旬の食材を使った本格パスタは、『ピザーラ』のパスタを食べたことがない人にもおすすめ!
今回は、ボ~ノ・イタリア~ノが気になる『ピザーラ』の「ボッタルガと桜海老のパスタ」について解説していきます。
老舗ブランドのパスタを使った『ピザーラ』の本格パスタ!
『ピザーラ』のパスタメニューには、1883年創業のイタリア・ナポリの老舗「フェラーラ社」のパスタを使用。良質なデュラム小麦の産地、イタリア・プーリア州で収穫された小麦粉を中心に、厳しい品質規格に適合した原料のみを使った逸品です。
小麦粉本来の香りと、口の中ではずむようなしなやかな食感が特徴。デリバリーでも本格イタリアンパスタ独特の歯ごたえと味わいを楽しめますよ!
「ボッタルガと桜海老のパスタ」とは?
『ボッタルガと桜海老のパスタ』とは、『ピザーラ』が販売している季節限定の新メニュー。「ボッタルガ」はカラスミのこと。イタリアでもカラスミは伝統的に作られているんですよ。甘くて香ばしい旬の桜海老と、しっかりとした濃厚な旨味が特徴のイタリア産のカラスミ「ボッタルガ」をふんだんに使った、春を感じられるパスタです。
濃厚な旨味を活かす味付けは、ガーリックが香る特製ソースを使用。風味豊かで旨味たっぷりのパスタになっています。また、桜海老のピンクとズッキーニの緑で、見た目でもいっそう春らしさを演出。「フェラーラ」社の上質なパスタを使った、本場イタリアの本格パスタのおいしさを堪能できます!
『ボッタルガと桜海老のパスタ』で春の訪れを感じよう!
『ピザーラ』が販売している季節限定の新メニュー『ボッタルガと桜海老のパスタ』は、甘く香ばしい桜海老とガーリックが絡み合う本格パスタ。寒さが和らぎ春の訪れを感じる今の時期にぴったりなパスタを、ぜひ楽しんでみてくださいね!
■販売概要
・ボッタルガと桜海老のパスタ
販売期間:2023年3月2日(木)〜期間限定
販売場所:『ピザーラ』公式サイト
【提供】『ピザーラ』
プロフィール
-
カジュアルさが魅力のイタリアン!意外と知らないイタリア料理の知識や、全国の「ボーノ!」なレストランを紹介していきますよ!
記事一覧はこちら
最新の記事
- 記事2024.06.14セモリナ粉とは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
- 記事2024.01.22ブレザオラとはどんなもの?美味しい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
- 記事2023.09.20リゾットとはどんなもの?雑炊やおかゆとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
- 記事2023.09.14ピンサとはどんなもの?普通のピザとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説