秋のグルメはこれに決まり!『チェントペルチェント』の期間限定の新メニュー「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」登場

イタリアンレストラン『チェントペルチェント』より、季節限定の新メニュー「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」が、2022年9月14日(水)から販売されます。秋に美味しくなる黒トリュフやごぼうを使用したパスタは、要チェックですよ!

今回は、ボ~ノ・イタリア~ノが気になる「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」について解説していきます。

『チェントペルチェント』とはどんなお店?

画像提供:『チェントペルチェント』

『チェントペルチェント』とは、ホームセンターを中心に出店している、本格イタリアンが気軽に楽しめるカジュアルレストランです。「cento percento(チェントペルチェント)」とは、イタリア語で“100%”の意味。飾りすぎない温かなサービスと、毎日食べても飽きることのないシンプルな料理で100%のおもてなしをする、という想いが込められているとのこと。

「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」とは?

画像提供:『チェントペルチェント』

「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」とは、『チェントペルチェント』が手がける期間限定の新メニューです。パスタには、イタリアの代表的な平打ちパスタであるタリアテッレを使用。黒トリュフの香りと相性が良い定番のカルボナーラに、トリュフを引き立てる北海道産の牛蒡(ごぼう)を加えた、森の香りが豊かな一品になっています。

ささがきにした牛蒡は、ソースに合わせるだけでなく、軽くフライにして仕上げに盛りつけることで2種類の食感が楽しめます。ソースには、世界3大ハムのひとつ「金華ハム」を使用。上品で濃厚な旨味を堪能できる、秋のカルボナーラなんですよ!

食欲の秋は「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」に決まり!

期間限定の「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」は、香り豊かな黒トリュフと北海道産の牛蒡(ごぼう)、そして世界3大ハムのひとつ「金華ハム」を使用した、食欲の秋にぴったりなメニュー。暑さが和らぎ、秋の訪れを感じる今の時期に『チェントペルチェント』へ足を運んで、「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」を楽しんでみるのはいかが?

■「黒トリュフと牛蒡のカルボナーラ」販売概要
販売期間:2022年9月14日(水)より、在庫がなくなり次第販売終了
販売店舗:『チェントペルチェント』 全店

提供:『チェントペルチェント』