旬を迎える苺の香りと甘みが魅力!『ハドソンラウンジ/アンバー』より冬季限定のカクテル2種登場
ラウンジ&バー『ハドソンラウンジ/アンバー』から、期間限定のカクテル2種「ストロベリーファンタジー」・「ストロベリークラウン」が登場。2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)の期間で販売されます。旬の苺を使った、香りと甘みが魅力のオリジナルカクテルは、普段お酒を飲まない人にもおすすめ!
今回は、そんな『ハドソンラウンジ/アンバー』の冬季限定のカクテル2種についてフードマニア編集部がたっぷり紹介していきます。
『ハドソンラウンジ/アンバー』とはどんなお店?
『ハドソンラウンジ/アンバー』とは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にあるラウンジ&バー。「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした、開放的かつダイナミックな空間が特徴のお店です。店内は複数のエリアに分かれており、それぞれ異なる雰囲気を楽しめるほか、会食や接待、ミーティングなどにも使えるんですよ!
どっちにする?冬季限定のカクテル2種がこちら!
ストロベリーファンタジー
旬を迎える苺を使用。ホワイトチョコレートとアマレットのリキュールをベースに、豊かな味わいのストロベリーシロップと、ほのかな酸味のクランベリージュースをあわせた、淡いピンク色が美しい一杯です。
グラスの外側に水飴で雪の結晶を描き、蝶をモチーフにした真っ赤ないちごをグラスの内側にデコレーション。さらに、雪を連想させる煌めく銀箔を添えて、ホリデーシーズンを華やかに演出しています。
ストロベリークラウン
瑞々しい苺の果実を贅沢に使用。オレンジとレモンジュース、バニラアイスクリームを加え、豊かないちごの香りを楽しみながら、デザート感覚で味わえるモクテルです。生クリームを入れることで、まろやかな味わいと苺のほんのりした甘酸っぱさが、バランスよく調和した味わいになっています。
さらに、スライスした新鮮な苺をふんだんにグラスの内側に飾りつけ、トップにはカットしたチョコレートと苺をのせて異なる食感を演出。ひんやりとした口当たりに苺の果肉もしっかり楽しめる、食後のデザートにおすすめの一杯です!
冬季限定のカクテル2種で優雅なひとときを!
期間限定の「ストロベリーファンタジー」・「ストロベリークラウン」は、冬の味覚である苺を使用した、芳醇な香りとほのかな甘みが魅力のオリジナルカクテル。今年の冬は、『ハドソンラウンジ/アンバー』に足を運んで期間限定のカクテル2種を楽しんでみてはいかが?
■販売概要
・ストロベリーファンタジー
・ストロベリークラウン
販売期間:2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)
販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ『ハドソンラウンジ/アンバー』
提供:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
プロフィール
-
こんにちは!こちらでは、知っておくと便利なグルメ知識やおすすめのお店を紹介していきます。
記事一覧はこちら