イタリア発祥のオーセンティックなアイスケーキ「セミフレッド」!『ハンデルスベーゲン』の期間限定「クリスマスセミフレッド」登場

無添加クラフトアイスクリームブランド『ハンデルスベーゲン』から、期間限定の「クリスマスセミフレッド」が登場。2023年11月29日(水)より予約販売を開始します。イタリア発祥のアイスケーキを自然素材で優しく仕上げた逸品は、ホリデーシーズンを彩ること間違いなし!

今回は、ひんやり王女が「クリスマスセミフレッド」についてたっぷりと紹介していきます。

そもそも『ハンデルスベーゲン』とは?

画像提供:ハンデルスベーゲン

『HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)』とは2011年創業の無添加クラフトアイスクリームブランドです。自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームは「濃厚なのに、軽くて繊細なあと味」が特徴。

人工の代替物に頼らず、“牛乳に砂糖を入れ、冷やし固める” というシンプルでオーセンティックな製法に向き合い、「あたりまえの手間」をかけて一つ一つを手作業で作っているんですよ!

期間限定の「クリスマスセミフレッド」とは?

画像提供:ハンデルスベーゲン

2023年のクリスマスのために『ハンデルスベーゲン』が手がけるのは、イタリア発祥のアイスケーキである「セミフレッド」。たっぷり空気を含ませながらホイップした生クリームを凍らせた、アイスクリームよりも軽くふんわりとした口溶けが特徴です。

フレッシュなデンマーク産クリームチーズを使ったチーズムース部分には、ローストしたピスタチオや、アプリコット、レーズン、クランベリーといったドライフルーツを混ぜ込み、食感や味だけでなく見た目でも楽しめるようにしているんです。

画像提供:ハンデルスベーゲン

また、ロマンティックな香りが特徴のイタリアDOMORI社の最高級クーベルチュールを使ったチョコレートムース、福岡産のあまおうをたっぷりと練り込んだ華やかな彩りのいちごムース、さらにチャクラ認証を取得したオーガニックアリバカカオのチョコレートが層になり、一口ごとに違った味を堪能できますよ!

ちなみにおすすめの食べ方は、ホールのまま冷凍庫から冷蔵庫に移し、15分ほどおいた、少し凍った食感も残りつつスプーンがすっと入っていくタイミング。その状態で切り分けて味わうと、甘さや香りと冷たい食感のハーモニーが最も際立つとのこと。

今年のクリスマスは『ハンデルスベーゲン』の期間限定「クリスマスセミフレッド」を堪能しよう!

無添加の自然素材にこだわり、職人が一つ一つ手作りしたシンプルで愛嬌のある「クリスマスセミフレッド」は、より本質的な「良いもの」を求める方に向けた“オーセンティック”な逸品。クリスマスや年末年始など、優しく繊細な時間を「クリスマスセミフレッド」とともに過ごしてみてはいかが?

■販売概要
・クリスマスセミフレッド

予約販売期間:2023年11月29日(水)~12月15日(金)
お届け期間:2023年12月20日(水)~12月25日(月)
※お届け日は購入時に指定可能です。

【提供】ハンデルスベーゲン