チーズタルト×アイス!?『PABLO』と『21時にアイス』のコラボ商品「パブロチーズタルトソフト」登場

焼きたてチーズタルト専門店『PABLO(パブロ)』と夜アイス専門店『21時にアイス』のコラボ商品「パブロチーズタルトソフト」が登場。2023年5月1日(月)より両店にて期間限定で販売しています。濃厚なチーズクリームとミルクアイスが楽しめる贅沢な逸品は、1度食べたら虜になること間違いなし!

今回は、ひんやり王女がコラボ商品「パブロチーズタルトソフト」について紹介していきます。

『PABLO』とはどんなお店?

画像提供:株式会社ドロキア・オラシイタ

『PABLO(パブロ)』とは焼きたてチーズタルトの専門店です。オーナーである嵜本将光氏が訪れた、ステーキ店での出来事が“焼きたてチーズタルト”誕生のきっかけ。「ステーキを好みの焼き加減で焼くように、チーズケーキもお客様の好みの焼き加減でご提供できたら、すごくおもしろいのではないか」というひらめきから開発したとのこと。

画像提供:株式会社ドロキア・オラシイタ

温度や製法に徹底的にこだわり、独自の焼き加減を考案。今までにない、焼き加減が選べる“チーズケーキの革命”を起こしたお店です。店名の由来は、常に独自の個性を放ち続け、芸術の世界で“革命”を起こした画家のパブロ・ピカソから。『PABLO』では、チーズケーキを食べた人に「驚きと感動」を提供しているんですよ!

『21時にアイス』とはどんなお店?

画像提供:株式会社ドロキア・オラシイタ

『21時にアイス』とは関西発祥の夜アイス専門店です。夜をメインに家族、友人、恋人など誰かと一緒に楽しめる普段よりリッチなアイスで、特別な夜を提供しているとのこと。濃厚ながらもすっきりとした後味が特徴で、夕食やお酒を飲んだあとにおすすめの、さっぱりとしたミルクアイスが楽しめます。

「パブロチーズタルトソフト」とは?

画像提供:株式会社ドロキア・オラシイタ

「パブロチーズタルトソフト」とは『PABLO』と『21時にアイス』によるコラボ商品。濃厚ながらもあっさりとした口どけのミルクアイスに『パブロ』らしい濃厚なチーズクリームと、甘酸っぱいアプリコットソースを組み合わせています。

画像提供:株式会社ドロキア・オラシイタ

チーズタルトのパイ生地に見立てたコーンフレークのザクザク感が、『パブロ』のチーズタルト感を際立たせます。『21時にアイス』ならではのこだわりと『パブロ』らしいチーズタルトをイメージした逸品です。

今だけの「パブロチーズタルトソフト」を堪能しよう!

画像提供:株式会社ドロキア・オラシイタ

『PABLO』と『21時にアイス』による期間限定のコラボ商品「パブロチーズタルトソフト」は、両店の特徴を存分に味わえるスペシャルな逸品。1ヶ月限定の販売なので、気になる人はぜひお見逃しのないように!

■販売概要
・パブロチーズタルトソフト

販売期間︓ 2023年5月1日(月)~5月31日(水)
販売場所︓焼きたてチーズタルト専門店『PABLO』心斎橋本店
夜アイス専門店『21時にアイス』 計29店舗(八尾店、大正店、近鉄奈良店、三ノ宮店、大名店、松山平和通店、西広島駅前店、高知県庁前店、丸亀店、高松瓦町店、問屋町店、須磨店、高槻店、福島店、難波店、寝屋川店、江坂店、和歌山北店、草津店、京都東山店、伊勢店、松坂店、大須店、名古屋覚王山店、岐阜駅前店、横浜南太田店、東京平和島店、上野店、高崎店)

※高崎店では5/8(月)からの販売となります。

【提供】株式会社ドロキア・オラシイタ