ミシュランシェフが手がけるハワイのアイス!「ココナッツグレン」より新フレーバー2種登場

ハワイ発祥のアイス「ココナッツグレン」から、新フレーバー2種「ココナッツ」・「バニラ&アーモンド」が登場。2022年11月8日(火)より、ナチュラルローソン各店舗(一部店舗を除く) で先行販売されます。ミシュランシェフが手がける100%植物性、100%無添加のアイスは、ヴィーガンの人にもおすすめ!

今回は、アイスのプロであるひんやり王女が「ココナッツグレン」の新フレーバー2種について解説していきます。

「ココナッツグレン」とは?

画像提供:株式会社アルファセンセーション

「COCONUTGLEN’S(ココナッツグレン)」とは、ハワイ・マウイ島で生まれた濃厚ヴィーガンココナッツアイスクリームです。開発したのは、ミシュランのレストランでシェフとして活躍していたグレン・シムキンズ氏。グレン氏は、ハワイ・マウイ島に移住した際に、ハワイの子供たちが日常的に食べているハワイのアイスクリームを見て、「ココナッツグレン」の開発に至ったとのこと。

卵・牛乳不使用の100%植物性、100%無添加であるため、ヴィーガンの人でも楽しめるのが特徴。「ココナッツグレン」のアイスは、全てフレッシュな食材の下ごしらえをし、原材料を切る・砕く・煮るという、アイスの製造工程では今までありえなかった大変手間のかかる調理工程で作られています。材料を専用マシンに入れて完結する従来のアイスクリームとは異なる、唯一無二の調理工程が美味しさの秘訣なんですよ!

どっちにする?「ココナッツグレン」の新フレーバー2種がこちら!

ココナッツ

画像提供:株式会社アルファセンセーション

「ココナッツグレン」定番フレーバーの「オリジナル」をよりマイルドにした逸品。脂肪分の高いココナッツミルクを使用した100%ココナッツフレーバーです。秘伝のレシピで、濃厚な味なのに後味スッキリの新感覚アイスになっています。

バニラ&アーモンド

画像提供:株式会社アルファセンセーション

生のバニラビーンズを贅沢に使用し、アーモンドをプラス。鼻に抜けるバニラの優雅な香りとアーモンドの香ばしさ、ココナッツミルクの濃厚さが口いっぱいに広がりますよ!

「ココナッツグレン」の新フレーバー2種でハッピーな気分に!

「ココナッツグレン」の新フレーバー「ココナッツ」・「バニラ&アーモンド」は、100%植物性、100%無添加で作られた濃厚なココナッツアイスクリーム。「アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなをハッピーにしたい」という創業者・グレン氏の願いが込められたアイスを味わいに、お近くのナチュラルローソンへ足を運んでみてはいかが?

■販売概要
・ココナッツ
・バニラ&アーモンド

販売開始日:2022年11月8日(火)~
販売店舗:ナチュラルローソン各店舗(一部店舗を除く)

提供:株式会社アルファセンセーション