ローソンUchi Café×生クリーム専門店『Milk』のコラボ!新商品「Milkシフォンケーキ みるく&バター」をコンビニガールが徹底解説!

ローソンでは、2022年11月22日(火)より生クリーム専門店『Milk』とのコラボスイーツ「Milkシフォンケーキ みるく&バター」を販売しています。クリーム系の商品に力を入れているローソンですが、さらにパワーアップしたホイップクリームを楽しめます!

この記事ではコンビニガールが新商品「Milkシフォンケーキ みるく&バター」ついて解説していきます。

生クリーム専門店『Milk』とのコラボ商品とは?

ーソンでは、Uchi Caféシリーズより生クリーム専門店『Milk』とのコラボ商品を計7品販売中。専門店『Milk』の生クリームをふんだんに使ったどらやきやモンブランなどのスイーツをはじめ、コロネやクロワッサンのベーカリー商品まで幅広く展開しています。コラボ商品には北海道産生クリームを2種類配合したミルククリームが使われ、原料にこだわって作られているのが特徴。乳味感のあるコク深いクリームが楽しめます。

生クリーム専門店『Milk』は、東京や大阪に店舗を構える日本発の生クリーム専門店で、ソフートクリームや生クリームプリン、生クリームレアチーズケーキなどを販売しています。「生クリームが主役」のスイーツをコンセプトに生クリームの魅力を発信しており、新商品「Milkシフォンケーキ みるく&バター」は、そんな「生クリーム」を追求したお店とのコラボ商品なのです。

「Milkシフォンケーキ みるく&バター」とはどんな商品?

北海道産の2種類の生クリームから作られる「Milkシフォンケーキ みるく&バター」は、生クリーム専門店『Milk』のマークでもある牛のパッケージが目印。ふわふわのシフォンケーキにホイップクリームが詰め込まれ、トッピングにはバターソースが使われています。

バターソースにはフランス産の醗酵バターが使われているため、控えめでありながらもしっかりとした塩味のアクセントがあるのが特徴です。また、発酵バターは生地にも練り込まれていて、ホイップクリームの甘さを引き立てています。

生クリーム専門店『Milk』とのコラボ商品「Milkシフォンケーキ みるく&バター」は、濃厚なホイップクリームが魅力の新商品のこと!

2022年11月22日(火)から発売されているローソンと生クリーム専門店『Milk』とのコラボ商品「Milkシフォンケーキ みるく&バター」は、濃厚なホイップクリームが楽しめるスイーツ。ぜひお近くのローソンに立ち寄った際には、購入を検討してみてくださいね。