ローソン「Uchi Café」シリーズより、今流行りの「バクラバ」風スイーツと、「チョコチップメロンパン×シュークリーム」の新スイーツ2種登場!

ローソンの「Uchi Café」シリーズから、2023年3月28日に新しいスイーツが発売されました。今回は、新たなトレンドスイーツであるトルコの「バクラバ」を模したスイーツと、チョコチップメロンパンとシュークリームが合体した商品です。

この記事では、コンビニガールが新登場の「Uchi Café」シリーズについて紹介していきます!

そもそも「Uchi Café」とは?

「Uchi Café」とは、2009年よりローソンが手掛けるスイーツブランドのこと。「いつでも、おうちがカフェになる。」をコンセプトにした商品を開発していて、自宅や職場など、いつでも本格的な味を楽しんでもらえるようにという想いで生まれました。

「Uchi Café」シリーズの内容は?

「バクラバ風くるみパイ」

そもそもバクラバとは、トルコで伝統的に食べられているスイーツのこと。薄い生地を何層にも重ね、その間に砕いたピスタチオなどのナッツが入っているのが本家です。2023年に流行するのではないかと言われているトレンドスイーツなんです。

バクラバについてより詳しく知りたい方は、こちらの記事もご覧ください!

バクラバ風くるみパイは、ピスタチオに代わってくるみが入り、しっとりしつつもくるみのサクサクとした食感が楽しめる仕上がりになっています。生地はシロップがしみ込んでいて、一口食べれば、じゅわっと甘みが楽しめるんですよ。コーヒーや紅茶と相性が非常によく、休憩時間やおやつ時にぜひ合わせてみてください!

「まるでチョコチップメロンパンみたいなシュークリーム」

こんな長い名前をしていますが、味はピカいち!その名の通り、チョコチップメロンパンのように外はサクサクとしつつも、中はしっとりしていて、満足感を感じられる仕上がりに。

チョコホイップは、カカオの香りもよく濃厚な質感。生地はチョコホイップを引き立たせるような控えめな甘さで、今までありそうでなかったアイデアスイーツです!

新商品はどちらも他では見ない新しいスイーツ2種!

バクラバ風くるみパイは、トレンドをかたどった他では見ない新しいスイーツ。まるでチョコチップメロンパンみたいなシュークリームは、相性のよい2つのスイーツが合体し、それぞれのおいしいとこ取りの大満足スイーツでした!
人気が出る商品だと思いますので、お早めに近くのローソンに行ってみてくださいね。