ローソンより「プレミアムエッグ」を使った「生カスタードのエッグタルト」が新登場!

ローソンでは2022年10月25日(火)より、「プレミアムエッグ」を使った「生カスタードのエッグタルト」を販売しています。生カスタードのコクのある優しい甘さとパイ生地のバランスが絶妙で、カスタード好きにはたまりません!

この記事ではコンビニガールが、「生カスタードのエッグタルト」についてたっぷりと解説していきます!

そもそもエッグタルトとは?

エッグタルトとは、パイ生地にプリンのようなカスタードを流し込んで作るお菓子のことで、卵黄が多く使われているのが特徴です。マカオ名物として知られていますが、もともとはポルトガルの伝統菓子で、マカオがポルトガル領であった名残と言われています。

香港でも馴染みのあるお菓子ですが、ポルトガルやマカオではパイ生地を使うのに対し、香港ではクッキー生地を使うという違いがあるんですよ。

新商品「生カスタードのエッグタルト」とはどんなもの?

ローソンでは、これまでにもエッグタルトが販売されてきましたが、このUchiCaféシリーズから発売された「生カスタードのエッグタルト」は「プレミアムエッグ」が使われているのが最大の特徴。美味しいカスタードを作りたいという思いから、カスタードに合う、質の良い卵が選び抜かれています。

低温でじっくりと炊きあげられているため、卵の甘みとコクがしっかり詰まっていて、食べ応えがあるのが魅力です。また、しっかりとした卵のコクを残しながらも、なめらかな口当たり。マダガスカル産のバニラビーンズを使用しているので、上品な甘さに仕上がっています。後味もよく、「また食べたい!」と思わせる美味しさがあります。

この「プレミアムエッグ」を使った商品は、他にも、「生カスタードシュークリーム」や「生カスタードプリン」があり、王冠マークのついた「プレミアムエッグ」のシールが目印です。

「生カスタードのエッグタルト」は「プレミアムエッグ」を使ったカスタードが魅力の新商品!

ローソン新商品の「生カスタードのエッグタルト」は、サクっとしたパイ生地と「プレミアムエッグ」を使ったエッグタルト。コクのあるカスタードが魅力で、一度食べればやみつきに!みなさんも、ローソンに立ち寄った際は、王冠のシールを目印にぜひ見つけてみてくださいね。