ローソンより「プレミアムエッグ」を使った「生カスタードのエッグタルト」が新登場!
ローソンでは2022年10月25日(火)より、「プレミアムエッグ」を使った「生カスタードのエッグタルト」を販売しています。生カスタードのコクのある優しい甘さとパイ生地のバランスが絶妙で、カスタード好きにはたまりません!
この記事ではコンビニガールが、「生カスタードのエッグタルト」についてたっぷりと解説していきます!
そもそもエッグタルトとは?
エッグタルトとは、パイ生地にプリンのようなカスタードを流し込んで作るお菓子のことで、卵黄が多く使われているのが特徴です。マカオ名物として知られていますが、もともとはポルトガルの伝統菓子で、マカオがポルトガル領であった名残と言われています。
香港でも馴染みのあるお菓子ですが、ポルトガルやマカオではパイ生地を使うのに対し、香港ではクッキー生地を使うという違いがあるんですよ。
新商品「生カスタードのエッグタルト」とはどんなもの?
ローソンでは、これまでにもエッグタルトが販売されてきましたが、このUchiCaféシリーズから発売された「生カスタードのエッグタルト」は「プレミアムエッグ」が使われているのが最大の特徴。美味しいカスタードを作りたいという思いから、カスタードに合う、質の良い卵が選び抜かれています。
低温でじっくりと炊きあげられているため、卵の甘みとコクがしっかり詰まっていて、食べ応えがあるのが魅力です。また、しっかりとした卵のコクを残しながらも、なめらかな口当たり。マダガスカル産のバニラビーンズを使用しているので、上品な甘さに仕上がっています。後味もよく、「また食べたい!」と思わせる美味しさがあります。
この「プレミアムエッグ」を使った商品は、他にも、「生カスタードシュークリーム」や「生カスタードプリン」があり、王冠マークのついた「プレミアムエッグ」のシールが目印です。
「生カスタードのエッグタルト」は「プレミアムエッグ」を使ったカスタードが魅力の新商品!
ローソン新商品の「生カスタードのエッグタルト」は、サクっとしたパイ生地と「プレミアムエッグ」を使ったエッグタルト。コクのあるカスタードが魅力で、一度食べればやみつきに!みなさんも、ローソンに立ち寄った際は、王冠のシールを目印にぜひ見つけてみてくださいね。
プロフィール
-
コンビニを制する者はトレンドを制す!毎週発売される新商品や目玉商品についてコンビニマニアの私が徹底解析。日々の暮らしに彩りを添えちゃいましょう!
記事一覧はこちら