フルーツのように甘いトマトがたっぷり!『北海道イタリアン ミアボッカ』の期間限定メニュー「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」登場
イタリアンレストランの『北海道イタリアン ミアボッカ』から、夏らしい期間限定の新メニュー「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」が、2022年8月17日(水)より販売されます。フルーツのように甘いトマトを使用した冷製スパゲティは、要チェックですよ!
今回は、ボ~ノ・イタリア~ノが気になる「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」についてたっぷり解説していきます。
『北海道イタリアン ミアボッカ』とはどんなお店?
『北海道イタリアン ミアボッカ』とは、北海道や関東エリアで展開しているイタリアンレストラン。世界に誇る北海道食材をメインに、本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめるのが特徴です。
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、100年以上の歴史を誇る本場イタリアトスカーナ州のパスタ専門メーカー「メヌッチ」を使った、種類豊富なパスタ。他にも前菜や、サラダ、リゾットから肉料理まで味わえるお店なんですよ!
「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」とは?
「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」とは、『北海道イタリアン ミアボッカ』が手がける期間限定の新メニュー。「北海道の生産者の顔が見えるメニューをお届けしたい。『ミアボッカ』を近所の物産展のように楽しんでもらいたい」という思いから、バイヤーが北海道各地の生産者の元へ足を運びました。今回のメニューは、そこで出会った生産者こだわりの上質な野菜をきっかけに、開発したとのこと。
使用するトマトは、北海道プレミアムミニトマトの「純あま」。平均糖度8度以上のフルーツのような格別な甘さが特徴です。ミルク感たっぷりのフレッシュモッツァレラチーズとの相性は抜群!暑い夏にぴったりな冷製トマトソースとバジルの風味を一緒に楽しめますよ。
「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」で爽やかな夏にしよう!
期間限定の「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」は、生産者こだわりの上質なトマトを使った、夏らしい新メニュー。今年の夏は『北海道イタリアン ミアボッカ』に足を運んで、「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」を楽しんでみてはいかが?
■「北海道プレミアムトマト『純あま』とフレッシュモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」販売概要
販売日:2022年8月17日(水)〜2022年9月11日(日)
販売店舗:『北海道イタリアン ミアボッカ』北海道エリア5店舗・関東エリア11店舗
提供:『北海道イタリアン ミアボッカ』
プロフィール
-
カジュアルさが魅力のイタリアン!意外と知らないイタリア料理の知識や、全国の「ボーノ!」なレストランを紹介していきますよ!
記事一覧はこちら
最新の記事
- 記事2024.06.14セモリナ粉とは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
- 記事2024.01.22ブレザオラとはどんなもの?美味しい食べ方は?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
- 記事2023.09.20リゾットとはどんなもの?雑炊やおかゆとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説
- 記事2023.09.14ピンサとはどんなもの?普通のピザとの違いは?ボ~ノ・イタリア~ノがわかりやすく解説