開発に2年!「焼肉トラジ」の本格ユッケジャンスープが自宅で楽しめる!フードマニア編集部が実食レポート!

焼肉トラジの「ユッケジャンスープ」が、自宅で簡単に楽しめる商品となって絶賛販売中!ご家庭で本格的な味を堪能できるんですよ。

この記事では、フードマニア編集部が実際に作って試食した様子をお届けしていきます!

焼肉トラジとは

画像提供:株式会社トラジ

焼肉トラジは、1995年に東京 恵比寿で創業した焼肉屋。焼肉のみならず、キムチやスープ、クッパやビビンバなどにもこだわり、美味しさと幸せと健康を届けています。

今回の商品「ユッケジャンスープ」は、なんと開発に2年もかかったんだとか。初回製造時には即完売した人気商品なんですよ!

「ユッケジャンスープ」の作り方は?

①器に乾燥麺1袋を入れ、その上にフリーズドライユッケジャンスープをのせ、熱湯約160㎖を注ぎます。

②ラップなどで蓋をします。
③3分後、蓋を外して麺とスープをよく混ぜて出来上がり!

※お湯は必ず沸きたてをご使用ください。
※熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

実食してみた!

まず香りがとってもよい!!食欲そそられます。いざ実食してみると、、うまい!!程よい辛さもあり、旨辛!卵がいいアクセントになっています。

麺は細麺でもちもち食感、こんな本格的な味が自宅で楽しめるなんて、さすがトラジです。フードマニア編集部では、しめにご飯を入れたくなる人が続出しました。

一度食べたら病みつきになること間違いなし!

今回は焼肉トラジの「ユッケジャンスープ」をご紹介しました。簡単に作れる上に、絶品!ぜひ食卓の一品に加えてみてくださいね。本格的な味わいに驚きますよ!


協力:株式会社トラジ