スシローこだわりのブリが100円!冬のうまいものが大集合の『冬の大大大大感謝祭り』を開催!グルメアナウンサーリリスがご紹介!

 株式会社あきんどスシローは、11月29日(水)より、冬のうまいものが集合した『冬の大大大大感謝祭り』を全国のスシローにて期間限定で開催!

今回のフェアの様子をグルメアナウンサーリリスがご紹介していきます!

今年40周年を迎えた「スシロー」

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に現在の回転すし「スシロー」事業を創業!

 以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしを提供し、2023年10月に40周年を迎えたんです。

脂のり抜群のブリが“税込100円”

 11月29日からは、三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを店内で大切りにした「活〆大切りブリ」、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」を全店で“税込100円”で提供!

活〆大切りブリ
活〆大切りブリ(炙り)

鮮度抜群のブリは、加工場まで生きたまま運ばれ、活〆など素早く加工。店舗には、一度も冷凍せずに皮つきで納品されて、店内で皮引き・切りつけを行っており、身と皮の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるんです!

“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いから仕入れ担当者が全力を尽くし、40周年の記念商品として、価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で全店“税込100円”で販売されるんです。(恐るべしスシローさん)

冬の味覚も登場!

たら白子
あん肝
匠の海鮮巻き重ね(冬)

冬の味覚である、とろりとした食感でクリーミーな「たら白子」やねっとり濃厚な旨みがつまった「あん肝」、一皿で食べ比べを楽しめる「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」なども登場!さらに、こだわりの具材を豊富に巻き込んだ「匠の海鮮巻き重ね」も新たな仕立てで楽しめるんです。

冬の味覚を堪能しに是非スシローへ!

40周年の節目を迎え、さらにお客さまに喜んでいただけるよう商品から店舗体験に至るまで挑戦を続けるスシロー!今回のフェアもこだわり満載ですので、この機会にぜひスシローに足を運んでみてはいかがですか?

画像提供・協力:株式会社あきんどスシロー