カレーづくしの夏を体験しよう!『資生堂パーラー 銀座本店レストラン』にて「真夏のカレーフェア2023」開催
西洋料理のお店『資生堂パーラー 銀座本店レストラン』では、2023年8月1日(火)~8月31日(木)の期間限定で「真夏のカレーフェア2023」を開催。国産牛タンや車海老、地鶏モモ肉のコンフィなどを使った贅沢なカレーは、一度食べたら虜になること間違いなし!
今回はカレーマニア編集部が、「真夏のカレーフェア2023」に登場するカレー5種についてたっぷりと紹介します。
— 目次 —
『資生堂パーラー 銀座本店レストラン』とはどんなお店?
『資生堂パーラー 銀座本店レストラン』とは、銀座スタイルのクラシックなおもてなしと伝統的な西洋料理が魅力のレストランです。人気メニューの「オムライス」は、かつてお客の要望で作る裏メニューだったものが、王道のグランドメニューへと昇格した逸品。他にもお客の目の前で作る「シーザーサラダ」などが楽しめますよ!
バリエーション豊か!「真夏のカレーフェア2023」に登場するカレー5種がこちら
国産牛タンのプレミアムカレーライス ラクレットチーズと共に
牛タンを香味野菜とともに柔らかくじっくり煮込んだ一皿です。とろけるような牛タンと玉ネギの甘味を感じるプレミアムカレーソースとの組み合わせは相性抜群!牛タンの下にはポーチドエッグがあり、仕上げにとろとろのラクレットチーズをかけています。
青森県平内町産 活帆立貝のムニエルと長崎県久賀島産 車海老のフライオマールブイヨンのカレーソース
オマール海老のブイヨンをベースに、芳醇で濃厚なカレーソースに仕上げた逸品。ウニがアクセントのバターライスと、車海老と帆立貝とのスペシャルなシーフードカレーライスを堪能できますよ!
北海道産 宗谷黒牛サーロインのステーキカレーライス
牛サーロインステーキを仕上げにコニャックでフランベした一皿。お店特製のカレーソースにトマトの酸味を加えたソースで、ガーリックライスと共に味わえるのが魅力です。
カレーのスパイス香る仔牛のブランケット風
ドライカレーライスを添えて
仔牛肉を生クリームで煮るフランス郷土料理にスパイスを効かせた、エキゾチックなドライカレーライスとの組み合わせが堪らない逸品!
岐阜県産 奥美濃古地鶏モモ肉のコンフィカレー
赤ワインのバターライス添え
地鶏特有の味わい深いコクとしっかりした肉質のモモ肉を低温でやわらかく調理し、醸し出される旨味と歯切れのよい触感が魅力。赤ワインで炊き、バターモンテしたライスと一緒に楽しめます。
「真夏のカレーフェア2023」で至福のひとときを!
『資生堂パーラー 銀座本店レストラン』で開催される「真夏のカレーフェア2023」では、今だけの贅沢なカレーライスを心置きなく味わえます。気になる人はぜひ、お店に足を運んでみてくださいね!
■イベント概要
・真夏のカレーフェア2023
開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)
開催場所:『資生堂パーラー 銀座本店レストラン』
【提供】株式会社 資生堂パーラー
資生堂パーラー
銀座本店レストラン
住所 | 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階 |
営業時間 | 11:30~21:30 (LO 20:30) |
定休日 | ・月曜日(祝日は営業) ・年末年始 |
プロフィール
-
こんにちは!こちらでは、知っておくと便利な知識やおすすめのお店など紹介していきます。
記事一覧はこちら