『かっぱ寿司』でしか食べられない和風まぜそばとは?『麺屋こころ』監修の「和のまぜそば」
名古屋のご当地麺として定着している「台湾まぜそば」。その中でも人気店といえば「麺屋こころ」さん。国内だけでなく、海外でも展開中。そのこだわりの味を気軽に味わえるようになったとしたら驚きじゃないですか?
なんと…期間限定で『麺屋こころ』監修の和風まぜそばが『かっぱ寿司』さんならどこでも食べられるようになったんです!今回は2022年5月31日(火)より提供している『かっぱ寿司』さんの「本格ラーメンシリーズ」番外編である「和のまぜそば」をご紹介。
『麺屋こころ』とは?
『麺屋こころ』さんは台湾まぜそば専門店です。本場名古屋の台湾まぜそば発祥の店で修行し、独自の工夫を施し首都圏を中心に店舗を展開。現在は国内35店舗、海外12店舗と、国内だけでなく海外でも高い人気を誇ります。
『かっぱ寿司』の「本格ラーメンシリーズ」で和風まぜそばがいつでも楽しめる!
『かっぱ寿司』さんは2018年6月より“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに「本格ラーメンシリーズ」を展開。 今回は番外編として、台湾まぜそばの人気店「麺屋こころ」の石川店主・完全監修、鹿児島県産の荒節を使用した、かっぱ寿司でしか食べられない“和”にこだわったオリジナルの「まぜそば」が登場します。
味の決め手となる「荒節」は、鰹節の生産業が始まって300年以上、国産生産量70%を超える鹿児島県の風味豊かな鰹節を使用。パリパリに揚げた香ばしいチキンにシャキシャキの玉ねぎ、さらに卵黄ソースと青ネギ、ごまをトッピング。本場風にしっかりタレと麺、トッピングを混ぜてくださいね!
さらに、麺を完食したら相性抜群の「本気シャリ」を入れ、具材とタレを余すことなく最後の一口まで楽しめるのが特徴。また、今回はお好みに合わせてマヨネーズ有りと無しが選べるのが嬉しい!
和風まぜそばをお寿司と一緒に楽しもう!
お寿司との合うように開発された「和のまぜそば」。麺を食べた後は、相性抜群の「本気シャリ」で贅沢なシメを!ぜひこの機会にお近くの『かっぱ寿司』さんで楽しんでみてはいかがでしょうか?
提供:カッパ・クリエイト株式会社