夏のスタミナメニューはこれに決まり!『肉つけうどん うつけ』の期間限定メニュー「牛肉とろろつけうどん」登場

肉つけうどん専門店『うつけ』より、夏にうってつけの期間限定メニュー「牛肉とろろつけうどん」が、8月1日(月)より販売されます。1ヶ月のみの販売なので、お見逃しのないよう要チェック!

今回は、冷やし麺マニアの冷やし麺’s ナンノが『肉つけうどん うつけ』の「牛肉とろろつけうどん」について解説します。

『肉つけうどん うつけ』とはどんなお店?

画像提供:『肉つけうどん うつけ』

『肉つけうどん うつけ』とは、東京にある肉つけうどんの専門店。北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルで楽しめます。艶のある平打ちの太麺は、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。もっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしが味わえます。

うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。看板メニューの冷たいつけ汁の「牛肉辛つけうどん」と、温かいつけ汁の「豚肉熱汁つけうどん」ほか、本格的な自家製麺を気軽に楽しめるお店なんですよ!

「牛肉とろろつけうどん」とは?

画像提供:『肉つけうどん うつけ』

「牛肉とろろつけうどん」は、『うつけ』が手がける夏季限定のスペシャルメニューです。風味豊かに仕上げた自家製つゆに、夏のスタミナ食材であるとろろを追加。冷たく締めたお店自慢の自家製平打ち麺を、甘辛く煮た牛肉と共につけてさっぱりと味わえる栄養満点のスタミナメニューです。

「牛肉とろろつけうどん」で猛暑に負けないスタミナをつけよう!

期間限定の「牛肉とろろつけうどん」は、こだわりの自家製麺とつゆにとろろを追加したスタミナメニュー。今年の夏は、『肉つけうどん うつけ』に足を運んで「牛肉とろろつけうどん」を楽しんでみてはいかが?

■「牛肉とろろつけうどん」販売概要
販売期間:2022年8月1日(月)~31日(水)
販売店舗:『肉つけうどん うつけ』

提供:『肉つけうどん うつけ』

肉つけうどん うつけ  霞ヶ関飯野ビル店

  住所     東京都千代田区
    内幸町2丁目1番1号
    飯野ビルディングB1
 営業時間
 11:00~21:30(21:00 LO) 

   定休日  土・日・祝