くら寿司「極上とろと肉」フェア開催!魚&肉、旨味のコラボレーションをグルメアナウンサーリリスが徹底取材&試食レポート!

くら寿司では、2023年4月21日より、「極上とろと肉」フェアが開催されます。希少なマグロや、和牛や黒豚を使用した様々な肉ネタが提供されるそうです!

この記事ではグルメアナウンサーリリスが、くら寿司のフェア内容や、詳しいネタのラインナップについて、詳しく紹介していきます。

「極上とろと肉」フェアの内容は?

画像提供:くら寿司株式会社

今回は、素材にこだわった希少なお肉と魚を存分に楽しめる内容になっています。その分数量限定となりますので、くら寿司に急ぎましょう!

天然みなみまぐろ中とろ(一貫)

口の中でとろけるようです♪天然ものなので脂はしっとりして食べやすいんですよ。まぐろの中でも2.9%しか取れない希少なみなみまぐろ。この価格で食べられるのはくら寿司さんの企業努力の賜物なんです!

販売期間:4月21日(金)~
価格  :230円

あぶり天然みなみまぐろ中とろ(一貫)

画像提供:くら寿司株式会社

上質な脂と旨味はそのままに、あぶられているため香ばしさが増して風味も一層楽しめます!

販売期間:4月21日(金)~
価格  :230円

黒毛和牛にぎり(一貫)

とっても肉厚なんですが、それでいて柔らかい。贅沢な味わいで、お寿司屋さんのクオリティを超える美味しさですよ!

販売期間:4月21日(金)~5月1日(月)
価格  :345円

天然みなみまぐろ食べ比べ ※赤身・ねぎまぐろ

赤身のしっとりとしたやわからさ、ねぎまぐろの口の中でひろがるまぐろの旨味、天然みなみまぐろを存分に楽しめる一品です♪

販売期間:4月21日(金)~
価格  :280円

黒豚ローストポーク

鹿児島県産ブランド黒豚である「黒の匠」を使用。200日以上かけて丹念に育ててるため、きめ細かい肉質と、豊かな旨味が噛めば噛むほどじゅわぁっと溢れてきます。

販売期間:4月21日(金)~
価格  :230円

和牛スリーミーコロッケ

魚のすり身が入っていて、クリーミーとかけた名前なんです。和牛と魚の旨味が掛け合わされていて、サックサクの衣と相性抜群!

販売期間:4月21日(金)~
価格  :120円

【愛媛県宇和島産】みかんサーモン

養殖サーモンのエサに柑橘類のオイルを混ぜ、「フルーティーフィッシュ」として提供されます。実際に食べてみると、サーモンから柑橘の風味が感じられます!脂とさっぱりしたテイストが非常にマッチしてるんです。

販売期間:4月21日(金)~5月1日(月)
価格  :230円

活〆ひらまさ

脂のりが良い3キロ以上のひらまさだけを厳選しているそうです。脂の甘みを感じながらもあっさりした上品な一皿。鮮度がよく身が引き締まっていて歯ごたえもありますよ。

販売期間:4月21日(金)~
価格  :280円

極上あじ

天然のマアジは平均80グラムと言われていますが、500グラム以上の特大アジのみを厳選してます!凝縮された旨味と脂のりが特徴。“極上”の名にふさわしい味わいです。

販売期間:4月7日(金)~
※店舗によって部位が異なる場合があります。
価格  :230円

揚げいかしゅうまい

一口で食べるのが難しいほどのボリューム!注文が入ってから揚げるため外はサクサク、中はプリップリです♪

販売期間:4月21日(金)~
価格  :230円
※お持ち帰り不可

特大切りとろサーモン(一貫)

大型サーモンの中でも寿司との相性が良い脂が乗ったものをバイヤーが厳選してます。言わずもがなとろけるようなとろサーモンが特大切りで登場です!脂を楽しめるジューシーなテイスト。

販売期間:4月21日(金)~
価格  :115円

大葉えんがわ

コリコリとした食感で噛めば噛むほどえんがわの旨味があふれてきます。脂がのっていてコクがあり、いつまでも噛んでいたい美味しさ。大葉のアクセントもぴったりです!

販売期間:4月21日(金)~
価格  :115円

今回のフェアは極上の名にふさわしい、とろと肉の祭典!めったに食べれないネタを思う存分楽しもう!

私、グルメアナウンサーリリスもすべて食べさせてもらったのですが、どの商品も甲乙つけがたいほどの美味しさ!ほっぺが落ちるかと思いました♪この機会を逃す手はありません!ぜひお近くのくら寿司で、フェアを楽しんでくださいね!

協力:くら寿司株式会社