太陽をイメージした甘夏&マンゴーのドリンク!『Gong cha』の期間限定メニュー3種が登場

台湾発祥のカフェ『Gong cha(ゴンチャ)』から、甘夏とマンゴーを堪能できる期間限定メニュー3種が登場。2023年4月20日(木)より各店舗にて販売しています。柑橘類の魅力をたっぷりと楽しめる、夏らしさ満載のドリンクは要チェックですよ!

今回はオシャレなカフェやスイーツに目がない、カフェレス子が『Gong cha』の期間限定のメニュー3種について紹介していきます。

『Gong cha』とはどんなお店?

画像提供:『Gong cha』

『Gong cha』とは、上質な茶葉で淹れたお茶を気軽に楽しめる “気分で選ぶTea Style” を提供する台湾発祥のカフェ。店名は、中国にてその昔、希少な最高品質のお茶を皇帝に献上したしきたり“貢ぐ茶(ゴンチャ)”に由来します。

画像提供:『Gong cha』

アジアのお茶が楽しめるグローバルティーブランドとして、世界約20か国、 1,900店舗以上を展開。五感を満たす刺激的なティー体験の創造を通じて、人々の日常に“Happiness”を届けているお店なんですよ!

どれにする?期間限定メニュー3種がこちら!

画像提供:『Gong cha』

今回、『Gong cha』で販売している期間限定のメニューは「甘夏マンゴー ミルクティー(ICED)」・「甘夏マンゴー フローズンティー」・「甘夏マンゴー ティーエード(ICED)」の3種。昨年の2022年に、ゴールデンウィークシーズンのメニューとして人気を博した「シトラス(柑橘類)」をテーマとした商品の新作になります。

画像提供:『Gong cha』

今年は「甘夏×マンゴー」のコラボで、シトラスの魅力がさらにパワーアップ!3つのこだわりポイントがあるんですよ。

■国産果汁100%を使用!ぷるぷる食感の「甘夏ゼリー」
100%愛媛県産の果汁を使用したゼリーです。昨年の「いよかんジュレ」から、今年はさらに存在感のある味わいとのどごしにパワーアップ。熟した甘夏のほどよい甘酸っぱさが楽しめます。

■濃厚な香りと果肉感満載の「マンゴーソース」
『Gong cha』オリジナルの「マンゴーソース」は、果肉入りの贅沢な味わい。台湾産の完熟マンゴーを使用しており、濃厚な甘みと豊かな風味が特徴です。

■すっきりした風味の「阿里山ウーロンティー」
高級台湾茶として名高い「阿里山ウーロンティー」をベースに使用。すっきりとした風味と、華やかでフルーティーな香りは、甘夏やマンゴーと相性抜群!

それでは、夏らしさあふれる爽やかな『Gong cha』の期間限定メニュー3種を見ていきましょう!

甘夏マンゴー ミルクティー(ICED)

画像提供:『Gong cha』

太陽のような鮮やかなイエローカラーのデザートティー。100%愛媛県産果汁を使用した甘酸っぱい「甘夏ゼリー」と、豊かな風味の果肉入り「マンゴーソース」の組み合わせは、初夏のさわやかでアクティブな気分にぴったりですよ。

甘夏マンゴー フローズンティー

画像提供:『Gong cha』

シャリシャリ食感が楽しいフローズンティー。少しずつかき混ぜて飲み進めれば、ぷるぷる食感の「甘夏ゼリー」と果肉たっぷりの完熟「マンゴーソース」による、絶妙な味の変化を堪能できます。ビタミンカラーをまとったドリンクは、お出かけのお供として気分を盛り上げること間違いなし!

甘夏マンゴー ティーエード(ICED)

画像提供:『Gong cha』

高級台湾茶として有名な「阿里山ウーロンティー」を使用した、すっきりとした味わいのフルーツティー。お店定番の完熟「マンゴーソース」と甘酸っぱい「甘夏ゼリー」がティーのおいしさを引き立てます。フルーツティーの中でも特に豊かな風味を感じられる、この初夏限定の1杯です。

『Gong cha』の期間限定メニューで一足先に夏を感じよう!

画像提供:『Gong cha』

『Gong cha』が手がける期間限定メニュー3種は、「甘夏×マンゴー」を堪能できる夏らしさ溢れる逸品。暖かくなり、そろそろ夏の訪れを感じられる今の時期にもぴったりなので、ぜひ楽しんでみてくださいね!

■販売概要
・甘夏マンゴー ミルクティー(ICED)
・甘夏マンゴー フローズンティー
・甘夏マンゴー ティーエード(ICED)

販売開始日︓2023年4月20日(木)~2023年6月4日(日)
※各店舗、在庫状況により異なります。
販売場所︓国内の『Gong cha』全店舗(岐阜又丸店を除く)

【提供】『Gong cha』