ヘルシーな食事を自宅でお手軽に!「nosh」から新メニュー3種が登場
冷凍宅配サービス「nosh」から、新メニュー3種「チキン南蛮」・「菜の花とアスパラのボンゴレビアンコ」・「ジョニーのからあげ監修 あごだしからあげ」が登場。2023年3月28日(火)より公式HPにて販売しています。ヘルシーでお手軽に味わえる冷凍弁当は忙しい日々でも健康的な食生活を送りたい人におすすめ!
今回は、いよばぁと津代子ちゃんが「nosh」の新メニュー3種についてたっぷり紹介していきます。
— 目次 —
「nosh」とは?
「nosh」とは、「社会全体を健康に」を理念にヘルシーな冷凍弁当を手がける宅配サービス。メニューは管理栄養士と専属のシェフが開発し、健康面だけでなく見た目や味にもこだわっています。
日々の食生活を楽しんでもらうために、新商品の開発や既存商品のリニューアルに絶えず取り組んでいるとのこと。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広い料理を楽しめますよ!
どれにする?「nosh」の新メニュー3種がこちら!
「nosh」が手がけるメニューはすべて糖質30g以下、塩分2.5g以下。忙しい日常の中でも手軽に栄養管理ができるのが魅力なんです!
チキン南蛮
宮崎の名物であるチキン南蛮。鶏もも肉をカラッと揚げ、具だくさんのタルタルソースをたっぷりかけています。ソースは、だしの旨味がきいたまろやかな南蛮酢に、卵の風味とコクのある仕上がりに。
副菜には、すり胡麻の香り豊かな枝豆のごま和え、たまねぎの黒胡椒ドレッシング、ピリッとした辛みのあるわさび菜と菜の花のあえ物を加えています。
菜の花とアスパラのボンゴレビアンコ
春らしい食材の菜の花、アスパラ、あさりをボンゴレビアンコに仕上げた逸品。刻み柚子を加え、爽やかな香りを楽しめます。ペンネと具材をよく絡めてから味わうのがおすすめ。副菜は、ハーブオイルを使った彩り野菜のソテー、コリコリした食感のワカメトマトサラダ、ベジボールのガーリックバターです。
※販売数に限りがあるメニューです。
ジョニーのからあげ監修 あごだしからあげ
唐揚げ専門店『ジョニーのからあげ』とのコラボメニュー第2弾となる、あごだしからあげ。香り高いあごだしの中に、一味唐辛子の刺激を加えカラッと揚げた逸品です。からあげの下には、キャベツと人参のコールスローを敷いています。
副菜には、白菜の高菜あえ、オクラの入った柚子風味の南瓜と、ちくわを入れたほうれん草サラダ。
「nosh」の新メニューで楽しく手軽に健康ライフを!
「nosh」の新メニュー3種は、栄養面だけでなく味わいにもこだわった逸品。忙しい毎日の中でもお手軽に準備できるので、ぜひ楽しんでみてくださいね!
■販売概要
・チキン南蛮
・菜の花とアスパラのボンゴレビアンコ
・ジョニーのからあげ監修 あごだしからあげ
販売開始日:2023年3月28日(火)
販売場所:「nosh」公式HP
【提供】「nosh」