ローソンの人気商品「生ガトーショコラ」がプレミアムになって新登場!コンビニガールが徹底解説!

昨年ローソンで発売された、Uchi Caféシリーズの生ガトーショコラが発売1周年を迎えました。それを記念して、2022年10月18日(火)に新たに「プレミアム生ガトーショコラ」が登場。濃厚で香り豊かなショコラは、チョコレート好きにはたまりません!

この記事ではコンビニガールがローソンのプレミアム生ガトーショコラについて解説していきます!

生ガトーショコラとは?

生ガトーショコラとは、シリーズ累計2000万個を突破したローソンの大人気スイーツ。しっとりとした濃厚なショコラ生地に、クリームとパリパリのチョコソースが乗った、まさに生食感のガトーショコラです。

プレミアム生ガトーショコラ

蓋を開けてまず目に入るのは、たっぷり乗ったクリームとチョコレート。従来のものより少しサイズも大きく、見た目からもプレミアム感が漂います。

これまでの生ガトーショコラとの一番の違いは、その見た目に加え、クリームの中にチョコクリームが入っていること。チョコレートの濃厚さがアップし、香りが口いっぱいに広がります。濃厚でしっとりとしたショコラ部分と、なめらかなクリームの組み合わせは見事なマッチング!

濃厚さがこのスイーツの魅力ですが、クリームの部分はさっぱりとした味わいなので、とても食べやすいんですよ。

プレミアムになった生ガトーショコラを堪能してみよう!

2022年10月18日より発売されている「プレミアム生ガトーショコラ」。これまでの生ガトーショコラを食べたことがある方もない方も、濃厚なガトーショコラを楽しんでみてはいかがでしょうか。ぜひお近くのローソンに立ち寄った際は、購入を検討してみてくださいね。