スパゲティをうどんにアレンジ!?『肉つけうどん うつけ』の期間限定メニュー「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」登場

肉つけうどん専門店『うつけ』より、夏にぴったりの期間限定メニュー「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」が8月14日(月)より販売されます。バジルを使ったさっぱりとした味わいのうどんは、夏バテ防止になること間違いなし!

今回は、冷やし麺マニアの冷やし麺’s ナンノが『肉つけうどん うつけ』の「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」について解説します。

『肉つけうどん うつけ』とはどんなお店?

画像提供:『肉つけうどん うつけ』

『肉つけうどん うつけ』とは、東京にある肉つけうどんの専門店。北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルで楽しめます。艶のある平打ちの太麺は、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。もっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしが味わえます。

うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。看板メニューの冷たいつけ汁の「牛肉辛つけうどん」と、温かいつけ汁の「豚肉熱汁つけうどん」ほか、本格的な自家製麺を気軽に楽しめるお店なんですよ!

「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」とは?

画像提供:『肉つけうどん うつけ』

期間限定の「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」は、冷製スパゲティをうどんとしてアレンジした逸品。バジルが香るつけ汁に、コシの強い自家製平打ち太麺をつけて味わえます。トッピングには蒸し鶏、トマト、カイワレを使用。

鮮やかな彩りだけでなく、さっぱりとした味わいで気軽に栄養を取ることもできる、食欲が落ちがちな暑い夏にぴったりの冷やしうどんです!

「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」で夏バテ防止!

夏季限定の「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」は、冷製スパゲティをうどんとしてアレンジした今だけのオリジナリティ溢れるスペシャルメニュー。今年の夏は、ぜひ『肉つけうどん うつけ』に足を運んで「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」を楽しんでみてくださいね!

■販売概要
・蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん

販売期間:2023 年 8 月14日(月)~9月下旬
販売場所:『肉つけうどん うつけ』 霞ヶ関飯野ビル店

【提供】『肉つけうどん うつけ』

肉つけうどん うつけ 
霞ヶ関飯野ビル店

  住所     東京都千代田区
    内幸町2丁目1番1号
    飯野ビルディングB1
 営業時間
 11:00~21:30(LO 21:00) 

   定休日  土・日・祝