旬の肉厚なホタテがたっぷり!『フレッシュネスバーガー』の期間限定商品「ホタテフライバーガー」2種登場

ハンバーガーチェーン『フレッシュネスバーガー』から、期間限定の「ホタテフライバーガー」2種「焦がしバター醤油タルタル」・「赤しそタルタル」が登場。2023年1月18日(水)~2月28日(火)の期間で販売されます。プリプリ食感の肉厚なホタテを使ったシーフードバーガーはクセになること間違いなし!

今回は、そんな「ホタテフライバーガー」2種の魅力についてフードマニア編集部が解説していきます。

『フレッシュネスバーガー』とはどんなお店?

画像提供:『フレッシュネスバーガー』

『フレッシュネスバーガー』とは、1992年に東京・富ヶ谷で誕生したハンバーガーのチェーン店。店名の由来は「手作りの温もりを届けるお店にするため、健康を第一に考えた“新鮮”な素材を使ったハンバーガーを提供したい」という想いから“FRESHNESS(新鮮)”と名付けたとのこと。

日常の贅沢を楽しむ身近な場所「大人がくつろげるバーガーカフェ」をコンセプトにしており、素材や製法にこだわったオリジナリティ溢れるハンバーガーを楽しめるお店なんですよ!

どっちにする?「ホタテフライバーガー」2種がこちら!

「ホタテフライバーガー」とは、『フレッシュネスバーガー』30周年を記念して実施している企画、「BE-FRESH 30」の期間限定商品。常に新鮮な驚きと体験を届けるため、30個のフレッシュな企画に挑戦するとのこと。今回の「ホタテフライバーガー」はこの企画の第5弾目になるんですよ。

使用するのは、プリップリの食感で濃厚な甘みを感じられる肉厚な青森県陸奥湾の旬のホタテ。ザクッと食感の衣で丸ごとフライにしたホタテを贅沢に3つ挟んでおり、食べ応えは抜群!『フレッシュネスバーガー』ならではの、素材へのこだわりを感じられる商品です。

焦がしバター醤油タルタル

画像提供:『フレッシュネスバーガー』

バターの香り漂う、焦がし醤油ソースの風味が食欲をそそります。さらに、具沢山タルタルソースとシャキシャキの国産生野菜をトッピングし、一度食べたらクセになる味わいになっていますよ!

赤しそタルタル

画像提供:『フレッシュネスバーガー』

お店で仕込んだ赤しそと具沢山タルタルソースを合わせたオリジナルソースは、ピンク色に染まり見た目にも華やか。さっぱりと程良い酸味と、ジューシーなホタテフライの旨味が絶妙なバランスです。

冬は旬のホタテたっぷりの「ホタテフライバーガー」2種を楽しもう!

期間限定の「ホタテフライバーガー」2種は、旬の肉厚なホタテと『フレッシュネスバーガー』こだわりの“素材感”・“満足感”を味わうことが出来る、冬にぴったりな贅沢シーフードバーガー。今年の冬は、お近くの『フレッシュネスバーガー』に足を運んで「ホタテフライバーガー」2種を楽しんでみてはいかが?

■販売概要
・ホタテフライバーガー 焦がしバター醤油タルタル
・ホタテフライバーガー 赤しそタルタル

販売期間:2023年1月18日(水)~2月28日(火)
販売場所:全国の『フレッシュネスバーガー』店舗で終日販売
※球場・動物園一部店舗除く。
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります。
※販売状況により、販売終了期間は1週間程度前後する場合があります。

【提供】『フレッシュネスバーガー』