『ワインの酒場。Di PUNTO』から新メニュー!ロゼワインと相性抜群なエスニック料理3種が登場
『ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)』から、新メニューのエスニック料理3種が登場。2023年6月20日(火)より全店舗にて販売されます。ロゼワインと相性抜群のスパイシーなエスニック料理は要チェックですよ!
今回は、フードマニア編集部が『ワインの酒場。Di PUNTO』の新メニュー3種について紹介していきます。
— 目次 —
『ワインの酒場。Di PUNTO』とはどんなお店?
『ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)』とは、ワインと料理を気軽に楽しめるお店。息抜きにぴったりな上質で活気あふれる居心地のいい空間が魅力です。テーブルに広がるたっぷりの生ハムやカジュアルなグラスで飲むワインなど、バラエティ豊富なメニューを揃えているんですよ!
どれにする?新メニュー3種がこちら!
『Di PUNTO』ではこの夏、スパイスが効いた3種類のエスニック料理がラインナップ。エスニック料理とロゼワインは、ハーブの香り・柑橘系の香り・スパイス感・甘み・酸味・辛味など、共通の要素が多く相性が良いことでも知られています。お好みのロゼワインとアジアン料理の組み合わせを楽しめますよ!
豆苗と小松菜のマーガオ炒め
シャキシャキの野菜にマーガオ(馬告)というスパイスのレモングラスのような爽やかな香りが広がり、シンプルながらクセになる逸品です。
トムヤム水餃子
数種類の粉をブレンドしたモッチモチの海老水餃子を使い、酸味と辛味の効いたトムヤムクン風に仕上げています。
海老と春雨のエスニックサラダ
タイのヤムウンセンをイメージ。たっぷりのパクチーとスパイスの香り、香ばしいピーナッツをアクセントに加えた、ワインとも相性の良いサラダです。
『Di PUNTO』の新メニュー3種×ロゼワインを楽しもう!
新登場のエスニック料理3種は、どれもロゼワインと組み合わせたら虜になること間違いなしの逸品。気になる人はぜひお店に足を運んでみてくださいね!
■販売概要
・豆苗と小松菜のマーガオ炒め
・トムヤム水餃子
・海老と春雨のエスニックサラダ
販売開始日:2023年6月20日(火)~
販売場所:全国の『ワインの酒場。Di PUNTO』
【提供】『ワインの酒場。Di PUNTO』
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