【1ヵ月限定】コーヒー×塩キャラメルの高級食パン!『SAKImoto bakery』の期間限定「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」登場

高級食パン専門店『SAKImoto bakery(嵜本ベーカリー)』から、期間限定の「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」が登場。2024年4月1日(月)から販売、3月25日(月)より予約受付を開始しています。コーヒー×塩キャラメルが織りなす贅沢な大人の味わいは、ひとくち食べたら虜になること間違いなし!

今回は、こんがりショパンが期間限定の「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」について紹介していきます。

『SAKImoto bakery』とはどんなお店?

画像提供:『SAKImoto bakery』

『SAKImoto bakery(嵜本ベーカリー)』とは、大阪に本店を置く高級食パンの専門店です。看板商品は、卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美‟ナチュラル”食パン」と、北海道産牛乳や生クリーム、国産はちみつなど贅沢な材料を使用したもっちり食感の「極生‟北海道ミルクバター”食パン」の2種類。

画像提供:『SAKImoto bakery』

クロワッサンやカレーパンなど食パン以外にも豊富なラインナップを用意。お店の食パンと相性のいいジャム10種類は、それぞれの素材のおいしさを最大限に活かしており、宝石のようにキラキラと美しい色合いの逸品です。

4月限定「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」とは?

画像提供:『SAKImoto bakery』

最高級と称される北米産小麦や国産バター、生クリーム、はちみつやキャラメルをあわせた生地と、嵜本オリジナルブレンドのコーヒーをあわせた生地をマーブル状になるように混ぜ合わせ、塩キャラメルチョコレートのブロックを加えて焼き上げています。はちみつをたっぷりと使用することで、長時間しっとりした口当たりが続くんですよ!

画像提供:『SAKImoto bakery』

コーヒーには大阪に店舗がある『嵜本珈琲焙煎所』で焙煎した珈琲豆“嵜本オリジナルブレンド“を使用しています。“嵜本オリジナルブレンド”は、パプアニューギニアとグアテマラ、インドネシアと3つの国からコーヒー豆をチョイス。芳醇に香るコーヒーとキャラメルが重なり合ったパン生地に、ほどよい塩味のキャラメルチョコレートが味わいのアクセントになった、スイーツ食パンです。

期間限定「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」で至福のひとときを!

『SAKImoto bakery』が手がける4月限定の「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」は、コーヒーと塩キャラメルの組み合わせが楽しめるちょっぴり贅沢な逸品。気になる人はぜひチェックしてみてくださいね!

■販売概要
・嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン

<販売期間>
2024年4月1日(月)~4月30日(火)
※予約は2024年3月25日(月)各店舗オープン時~予約数に達し次第終了
※オンラインショップは同日11:00よりスタート

<販売店舗>
『SAKImoto bakery』下記12店舗
甲府昭和店/茨城水戸店/小田急百貨店新宿店/静岡三島銀杏並木店/和歌山店/大阪初號本店/大阪あべの店/姫路青山店/愛媛エミフルMASAKI店/佐賀店/鹿児島荒田店/鹿児島オプシアミスミ店

【提供】SAKImoto bakery