食べてビックリ絶品かに手巻きも!くら寿司から「かにと塩釜産 本まぐろ」フェア開催!グルメアナウンサーリリスが潜入取材!
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「【塩釜産】本まぐろ上赤身(一貫)」や「絶品かに手巻き」等を販売する「かにと塩釜産本まぐろ」フェアを9月1日(金)から期間・数量限定で開催!
試食会に潜入してきたグルメアナウンサーリリスが、「かにと塩釜産本まぐろ」フェアの魅力をたっぷりお届けしていきます!
— 目次 —
「かにと塩釜産 本まぐろ」フェアの内容は?
本フェアでは、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜で水揚げした本マグロや、高級レストランの味が手軽に楽しめるソフトシェルクラブを使用したカニの新商品が登場!(今回も編集部イチ押しが、、)
カニの旨みがたっぷり詰まった今回のフェア、それではリリスが試食していきますよ~!
生本ズワイガニ二種盛り
少し前の「極上かに」フェアでも登場したこの商品、大好評につき再登場!
「カニの王様」とも言われる本ズワイガニのフレークと棒肉を一皿で食べ比べできる贅沢な一皿!何度食べても美味しい、、、生ならではのカニの濃厚な甘みと旨みが絶品です。
特大天然赤えび(一貫)
こちらはアルゼンチンアカエビ全体の捕獲量の中でも、なんと1%以下しか獲れない大型のものを使用!半解凍の状態で加工をすることで、旨みを逃さず、ぷりっとした食感とアカエビの甘みを楽しめるんです。
お値段なんと、165円。(アルゼンチンから来たこのアカエビも、まさか自分がこの値段で食べてもらえるとは思ってなかったことでしょう。)
絶品かに手巻き
今回の編集部イチ押しメニューがこちら!見た目の迫力もさることながら、濃いめの味付けがクセになる一皿!(試食会を忘れ、気づけばタッチパネルでアルコールページを、、、)
こちらなんと、脱皮してすぐの殻が柔らかいカニを半分にカット!!! にんにくが効いた醤油ベースのたれを染み込ませて揚げ、さらに店舗で注文を受けてから再度揚げることで、パリッパリの食感を楽しめるんです!
かにユッケ軍艦
本ズワイガニのほぐし身に特製の甘辛い赤ユッケダレをかけ、その上に温玉を乗せた、もう説明だけで勝利を確信できるこちら。
カニの豊かな風味と、とろっとしたコクのある味わいがたまりません!
【塩釜産】漬け本まぐろ上赤身(一貫)
日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜で水揚げした本マグロを使用した一皿!
噛めば噛むほど、天然物ならではのほどよい弾力と、赤身のコク深い味わいを楽しめます。
カニとまぐろの贅沢なフェアをくら寿司で!
今回もくら寿司さんのこだわりが詰まりに詰まったフェアに!毎月内容盛り沢山のフェアを考える開発担当の方々には尊敬しかありません。わたくしリリスも是非またプライベートでも堪能させてもらいます!(もちろんその時は念願のアルコールを手に)
協力:くら寿司株式会社
プロフィール
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