今年の夏も麺で元気をチャージ!赤坂エクセルホテル東急の「夏の麺フェア 2022」

赤坂エクセルホテル東急では、3階レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、「夏の麺フェア 2022」を2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間限定で販売予定。

今回は冷やし麺マニアの冷やし麺’s ナンノが「夏の麺フェア 2022」に登場するユニークな冷やし麺をたっぷりとご紹介します!

「夏の麺フェア」とは?

画像提供:エクセルホテル東急

「夏の麺フェア」は東京赤坂エクセルホテル東急内にあるレストラン「赤坂スクエアダイニング」で毎年開催される定番の企画です。今年の夏は8種の具材が目に麗しい「冷やしヌードル」が新登場!他にも7年連続1番人気を誇る「冷製排骨麺」や、うなぎととろろでスタミナ抜群の「鹿児島県産うなぎの蒲焼の冷たいお蕎麦 とろろ添え」などを用意しています。

どれにする?販売される冷やし麺メニューがこちら!

画像提供:エクセルホテル東急

■冷やしヌードル
こちらは2022年の新メニューであり、長芋、人参、紅芯大根、ホタテ、蟹、海老、胡瓜、ハムが中華麺を覆うように並べられ、彩りの美しさに加え、海鮮と野菜の食感の違いが楽しめる一品です。さっぱりとしたタレをたっぷりかけて、よく混ぜて食べるのがおすすめ。

画像提供:エクセルホテル東急

■冷製排骨麺 スクエアスタイル
一番人気の排骨麺は、旨味たっぷりの豚ロース肉と冷たい麺のコンビネーションが抜群。​ゴマだれは、ピーナッツペーストと練乳を加えることでよりコクが増し、芳醇な香りが楽しめます。

画像提供:エクセルホテル東急

■鹿児島県産うなぎの蒲焼の冷たいお蕎麦 とろろ添え
夏にぴったりな冷たいそば。そば麦の香りとコシの良い麺が暑さで疲れた体を癒します。ふっくらと焼き上げた蒲焼にとろろをかけて食べればスタミナアップ間違いなし!

「夏の麺フェア 2022」で今年の夏を乗り切ろう!

紹介したメニューはどれも夏の暑さを乗り切るのにぴったりなものばかり。今年の夏は「赤坂スクエアダイニング」に足を運んで「夏の麺フェア 2022」のユニークな冷やし麺を楽しんでみてはいかが?

■「夏の麺フェア2022」販売概要
提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
提供場所:3階 赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー

提供:エクセルホテル東急