『おつけもの慶』のキムチはお取り寄せすべき!?通販グルメマニアが徹底解説

焼肉店の定番メニューであるキムチ。自宅でも手軽に味わいたいところですが、どこのキムチを買えば美味しいのだろうと意外に悩むもの…。そこでおすすめしたいのが『おつけもの慶』のキムチ!

今回は、『おつけもの慶』さんのキムチを通販グルメマニアがお取り寄せすべきか否かをたっぷり解説してみようと思います。

『おつけもの慶』とはどんなお店?

画像素材:有限会社グリーンフーズあつみ

『おつけもの慶』とは、2003年に神奈川・川崎コリアンタウンにオープンしたキムチ専門店です。お客に満足してもらえる「毎日食卓にのぼるキムチ」を目指し、誰もが食べやすい味わいを追求。試行錯誤を続けた結果、今では行列を作る繁盛店に。テレビや雑誌などでも紹介され、通販サイトでは数ヶ月待ちになるほど人気なんです!

『おつけもの慶』のキムチとはどんなもの?

『おつけもの慶』さんの手がけるキムチには3つのこだわりがあります。「かながわ名産100選」や「かわさき名産品」にも選ばれるキムチの魅力とはなにか、見てみましょう!

基本に大事にした昔ながらの製法

画像素材:有限会社グリーンフーズあつみ

『おつけもの慶』さんのキムチは、子供からお年寄りまで幅広い世代が楽しめる野菜本来の食感と、旨味を最大限に活かしているのが魅力。職人が野菜に合わせた塩漬けを行い、お店秘伝の「慶キムチの素」を素材に合わせた方法で混ぜ合わせています。

より美味しいキムチを目指した、昔ながらの漬け方なんですよ!

厳選された食材

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美味しい料理には選び抜かれた素材が使われるように、『おつけもの慶』さんのキムチにも素材にこだわりが。特にキムチづくりで最大の決め手であるヤンニョムには、辛さの中に甘みを感じられる唐辛子をたっぷり使用。ニンニクやイカの塩辛など数十種類の原材料を職人が巧みな調合で作っているんです。

職人が毎日手作り

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市場や産地直送で入手した厳選素材を、プロの職人達が毎日、カット・塩漬け・漬け込みをしています。もちろん素材は、仕入れから出荷までの温度管理・品質管理を自主検査しているので、安心して楽しめますよ!

どんなアイテムが人気なの?

『おつけもの慶』さんでは、キムチのみならずキムチの素やヤンニョム、お得な定期便などを通販サイトにて取り扱っています。こちらでは『おつけもの慶』さんのサイトで人気のアイテムをご紹介していきましょう!

とろ〜り生クリームチーズのヤンニョム和え

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厳選したクリームチーズを「慶キムチの素」で漬け込んだ「ヤンニョムクリームチーズ」。発酵食品同士の組み合わせは、ご飯のお供にはもちろん、日本酒やワイン、ビールなど酒の肴としてもぴったりです!

慶のおためし3種セット

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オリジナルレシピ開発に19年。青果店を営む『おつけもの慶』のオーナー 渥美氏が選び抜いた野菜と、キムチ職人45年の城野氏の徹底したこだわりが詰まった人気商品です。

元祖!おなかいっぱいイカキムチ

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メディアで話題沸騰した大ヒット商品!特製ダレで味付けをした真イカのおなかの中に、人気商品の「白菜キムチ」・「カクテキ」・「オイキムチ」をたっぷりと詰め込み、秘伝の「慶キムチの素」で漬け込んでいます。

イカ飯好きのオーナー 渥美氏の斬新なアイディアを、キムチ職人が見事に仕上げた究極の逸品。手作りの為、毎日数量限定で出来たてを発送しています。

毎日キムチを食べたいという人におすすめ!

『おつけもの慶』さんが手がけるキムチは、子供からお年寄りまで誰もが楽しめるのが特徴。厳選された素材を使い、熟練の職人によって毎日作られているのも魅力の1つです。ぜひお取り寄せして、毎日の食卓にぴったりなキムチを味わってみてくださいね!