ウニもイクラもノドグロも!くら寿司から「無添加うにといくら」フェア開催!グルメアナウンサーリリスが潜入取材!

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社は、「無添加うに軍艦」や、「大粒いくら軍艦」、「紅鮭いくらにぎり」などを販売する 、「無添加うにといくら」フェアを、9月15日(金)から期間限定で開催!

試食会に潜入してきたリリスが、「極上とろ」フェアの魅力をたっぷりお届け!

「無添加うにといくら」フェア開催!

ウニやイクラ、ノドグロなどの高級食材が手頃な価格で楽しめる贅沢なフェアに。

ウニは化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料に加え、ミョウバンも無添加!(さすがです)

くら寿司のこだわりが詰まりに詰まった今回のフェアをさっそく紹介していきますよー!

肉厚炙りのどぐろ(一貫)

まず、分厚い!!!

それもそのはず、脂乗りが良い大型サイズのノドグロを厳選しているんだとか。一晩かけて熟成させることで、ノドグロ本来の旨みを引き出しています。

また、 皮目を炙ることで香ばしい香りと共に、皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みが楽しめるんです。

漬けえんがわ軍艦

高級食材のえんがわを贅沢に使用!

えんがわの旨みと脂の甘みを凝縮させる加工を施し、醤油ベースのタレに漬け込むことで、よりコクが増し、とろっとした食感を味わえるんです。

【鹿児島県産】 かんぱち

高級魚であるカンパチを、店内で皮引き、手切りして提供するため鮮度抜群!

脂乗りがよく、コリコリとした食感が特徴です。

絶品手巻き

出ました!くら寿司おなじみの“極みの逸品シリーズ”!

今回は「 イクラ、中トロ 、ウニ 」の3つの高級ネタを一度に味わえます。

ふり塩熟成中とろは、計算された塩分量で丁寧なふり塩加工を施すことにより、余分な水分を飛ばして旨みを凝縮させ、独自の熟成加工で旨みを引き出した中トロを食べ応えのあるぶつ切りにして提供!(説明だけでもう美味しい)

くら寿司こだわりのフェアをぜひ一度!

高級食材として人気の高いウニやイクラをはじめ、ノドグロやえんがわなどの高級魚が贅沢に楽しめるこの機会、ぜひくら寿司へどうぞ!

協力:くら寿司株式会社