特大の本ズワイガニ!くら寿司が「かにといくら」フェアを開催!グルメアナウンサーリリスが潜入取材!

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社「ボイル本ズワイガニ二種盛り」や、「大粒いくら軍艦一貫」、KURA ROYALの「贅沢モンブランパフェ」などを販売する「かにといくら」フェアを9月29日(金)から期間限定で開催!

試食会に潜入してきたリリスが、「極上とろ」フェアの魅力をたっぷりお届け!

「かにといくら」フェア開催!

今回のフェアはくら寿司で不動の人気を誇るカニが登場!さらに、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド「KURA ROYAL」から、秋を彩るにふさわしい「贅沢モンブランパフェ」も!

それではさっそくリリスが紹介していきます!

かにクリームコロッケ

今回はサイドメニューにもカニを贅沢に使用した商品が!

国産の紅ズワイガニを使用しており、濃厚なクリームとの相性は抜群!カニ味噌もブレンドすることで、よりカニの風味を堪能できるんです。

また、注文が入ってから揚げることで、出来たてのサクサク食感が楽しめます。

特大ボイル本ズワイガニ(一貫)

”カニの王様”といわれている本ズワイガニを贅沢に使用!

また、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を施すことで、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できるんです!

極上かに玉手箱

カニの甲羅にぎっしりと身が詰まったカニ棒肉と、風味豊かな本ズワイガニのフレークを隙間なく並べることで、カニを存分に味わえる逸品に!

トッピングには、ミョウバンを使用しないことにより、口の中でとろけていくような食感を楽しめるウニや、プチっとした食感と濃厚な旨みが特徴のイクラを添えており、最後の一口まで贅沢な味わいを堪能できるんです!

贅沢モンブランパフェ

秋を彩る栗づくしのパフェが新登場!

トップにはバニラアイス 、そして一つ一つ手作業で皮を剥き、栗本来の風味や歯ごたえを引き出すために砂糖でじっくり煮込むことで、柔らかくしっとりとした食感が楽しめる「渋皮栗」と、小粒ながら甘みがしっかりと感じられる「黄色栗」の2種類をトッピング。

豊かな風味と深みのある味わいが特徴で、食べ応えも抜群の贅沢なパフェです。

食欲の秋はくら寿司へ!

カニやイクラのほか、新作スイーツも一堂に集結する、食欲の秋にぴったりの今回のフェア!この機会にぜひくら寿司へどうぞ!

協力:くら寿司株式会社