セージとはどんなスパイス?カレーマニアが解説
セージはカレーづくりに使用されるスパイス。カレーのスパイスとしてはどのような効果があるのでしょうか?
ここではカレーに関する本を多く出版してきたカレーマニア編集部がセージについて解説していきます。カレーに詳しくなりたい人におすすめ!
スパイスとしてのセージとは?

シソ科植物の種子。ソーセージに使用されることで有名で、葉は乾燥させて使います。表面の白い粉は高品質という証拠。さわやかな香りの中に確かな辛みがあります。特に肉類のカレーと相性は抜群。
セージはカレーの香りを作るスパイス
セージというとソーセージのイメージがありますが、カレーに入れるとフレッシュな香りがするのでおすすめです。スパイスを知るとカレーがより奥深くなりますね。手作りでもお店のカレーでもぜひセージに注目してみてください。
※画像はイメージです
※「カレー大全」に掲載した内容を再編集しています
プロフィール

-
こんにちは!こちらでは、知っておくと便利な知識やおすすめのお店など紹介していきます。
記事一覧はこちら
最新の記事
記事2023.03.18プーリーとはどんなもの?チャパティとの違いは?カレーマニア編集部がわかりやすく解説!
記事2023.01.13ラッシーとはどんなもの?スムージーとの違いは?カレーマニア編集部がわかりやすく解説!
記事2023.01.08アチャールとはどんなもの?歴史は?カレーマニア編集部がわかりやすく解説!
記事2022.12.28カレーに合う副菜9選をカレーマニア編集部が徹底解説!