旬を迎える苺の香りと甘みが魅力!『ハドソンラウンジ/アンバー』より冬季限定のカクテル2種登場

ラウンジ&バー『ハドソンラウンジ/アンバー』から、期間限定のカクテル2種「ストロベリーファンタジー」・「ストロベリークラウン」が登場。2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)の期間で販売されます。旬の苺を使った、香りと甘みが魅力のオリジナルカクテルは、普段お酒を飲まない人にもおすすめ!

今回は、そんな『ハドソンラウンジ/アンバー』の冬季限定のカクテル2種についてフードマニア編集部がたっぷり紹介していきます。

『ハドソンラウンジ/アンバー』とはどんなお店?

画像提供:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

『ハドソンラウンジ/アンバー』とは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にあるラウンジ&バー。「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした、開放的かつダイナミックな空間が特徴のお店です。店内は複数のエリアに分かれており、それぞれ異なる雰囲気を楽しめるほか、会食や接待、ミーティングなどにも使えるんですよ!

どっちにする?冬季限定のカクテル2種がこちら!

ストロベリーファンタジー

画像提供:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

旬を迎える苺を使用。ホワイトチョコレートとアマレットのリキュールをベースに、豊かな味わいのストロベリーシロップと、ほのかな酸味のクランベリージュースをあわせた、淡いピンク色が美しい一杯です。

グラスの外側に水飴で雪の結晶を描き、蝶をモチーフにした真っ赤ないちごをグラスの内側にデコレーション。さらに、雪を連想させる煌めく銀箔を添えて、ホリデーシーズンを華やかに演出しています。

ストロベリークラウン

画像提供:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

瑞々しい苺の果実を贅沢に使用。オレンジとレモンジュース、バニラアイスクリームを加え、豊かないちごの香りを楽しみながら、デザート感覚で味わえるモクテルです。生クリームを入れることで、まろやかな味わいと苺のほんのりした甘酸っぱさが、バランスよく調和した味わいになっています。

さらに、スライスした新鮮な苺をふんだんにグラスの内側に飾りつけ、トップにはカットしたチョコレートと苺をのせて異なる食感を演出。ひんやりとした口当たりに苺の果肉もしっかり楽しめる、食後のデザートにおすすめの一杯です!

冬季限定のカクテル2種で優雅なひとときを!

期間限定の「ストロベリーファンタジー」・「ストロベリークラウン」は、冬の味覚である苺を使用した、芳醇な香りとほのかな甘みが魅力のオリジナルカクテル。今年の冬は、『ハドソンラウンジ/アンバー』に足を運んで期間限定のカクテル2種を楽しんでみてはいかが?

■販売概要
・ストロベリーファンタジー
・ストロベリークラウン

販売期間:2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)
販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ『ハドソンラウンジ/アンバー』

提供:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ