まるで苺のお花畑!『プルミエメ』の期間限定メニュー「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」登場

多目的カフェ『プルミエメ』より、期間限定のメニュー「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」が登場。2022年12月1日(木)〜2023年1月の期間で販売されます。オープン当初に人気を博していたデザートが、パティシエの手によってパワーアップ!スイーツ好きには堪らない逸品ですよ。

今回は、オシャレなカフェやスイーツに目がないカフェレス子が「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」の魅力についてたっぷりと紹介します。

『プルミエメ』とはどんなお店?

画像提供:『プルミエメ』

『プルミエメ』とは、「はじまり」を店舗コンセプトにした東京の多目的カフェ。「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をメニューテーマに、一日を通して朝の空気感に包まれながら、食事を楽しめる特別な空間です。特注の鉄板調理によりパンや旬の野菜の美味しさを引き出した、豊富なメニューを提供しているお店なんですよ!

「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」とは?

画像提供:『プルミエメ』

「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」とは、『プルミエメ』が手がける期間限定のメニュー。ベースとなるのはオープン以来好評を博し、その後しばらく休止していたデザート「ロングミルフィーユ」です。今回、パティシエの本田珠美シェフ監修のもと、新たなオリジナルパイとしてバージョンアップし、復活することになりました。

カルピスバターで生地を包みこむ特殊な製法のオリジナルパイは、バターの風味が濃厚ながら味わいはとても軽く、さっくりした食感が特徴です。約22cmのパイを立ててサンドするのは、下から自家製カスタードクリーム・ヴァンショー風のベリーソース・バニラシャンティ。上にはピスタチオクラムをのせて畑をイメージし、エディブルフラワーやマジョラムで緑や花をプラスしています。さらに、「セドリック カサノヴァ」の樹齢400年の古木のパワーを感じる、黄金色のシチリア産オリーブオイル「MAMUN」を添えて堪能することもできますよ!

本田シェフが特にこだわるヴァンショー風ベリーソースは、冬のフランスで親しまれている「ヴァンショー(ホットワイン)」をイメージしたオレンジ、ベリーを赤ワインで煮込み、スパイスを効かせたものです。フレッシュオレンジを贅沢に使い、フレッシュ苺を混ぜて爽やかに仕上げ、パイの中に忍ばせています。

冬のスイーツは「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」を満喫しよう!

期間限定の「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」は、パティシエこだわりの材料や技術を駆使した、贅沢なオリジナルパイ。今年の冬は、『プルミエメ』へ足を運んで「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」を楽しんでみてはいかが?

■販売概要
「冬のロングミルフィーユ 苺のお花畑」

販売期間:2022年12月1日(木)〜2023年1月
※終了時期は『プルミエメ』のInstagramで告知予定
販売場所:『プルミエメ』

提供:『プルミエメ』

プルミエメ

  住所
    東京都渋谷区富ヶ谷1-6-10
    代々木公園ビル 2F

 営業時間
 8:00-17:00
 (フード 16:00/
    ドリンク 16:30 L.O)


   定休日  水曜日(※祝日は営業)