ギアラとは?牛肉のどの部位のこと?焼肉マニアが解説
ギアラは牛の4番目の胃のことを指します。ギアラとはどんな部位なのでしょうか?
ここでは焼肉に関する本を多く出版してきた焼肉マニア編集部がギアラについて解説していきます。焼肉に詳しくなりたい人におすすめ!
ギアラはどんな部位?
ギアラは、現代の焼肉店では人気部位と言っても過言ではないでしょう。東京ではあまりメジャーな焼肉ではなかったのですが、いまは塩焼きのギアラなど人気のメニューとなっています。大腸や小腸と同様に、品質管理の向上や鮮度のこだわりで、「臭みのない」ギアラも。そのクセになるおいしさが評判です。
ギアラの魅力は、何といっても脂の旨みを堪能できることでしょう。そこが他の胃の部位と大きく違うところ。脂のおいしさも味わえるギアラのことを、「内臓肉のカルビ」と評する声も。
ギアラは牛の4番目の胃のこと!
いかがだったでしょうか?普段何気なく食べている牛の胃の部位ですが、意外と奥深く、味わい方もそれぞれ異なっています。その違いを再度意識して食べてみるとより深く楽しめますよ。
※画像はイメージです
※「焼肉メニュー事典」に掲載した内容を再編集しています
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