食パンと相性抜群のバターシート!『@HITOKUCHI』の「BUTTER SHEET」3種登場
食パンブランド『@HITOKUCHI(アットヒトクチ)』から、「BUTTER SHEET」(「百花蜜バター」・「抹茶バター」・「小豆バター」)3種が登場。『@HITOKUCHI』のブランドサイトにて販売しています。焼きたての食パンにのせるだけでとろける濃厚なバターシートは、クセになること間違いなし!
今回は、そんな「BUTTER SHEET」3種についてフードマニア編集部がたっぷりと解説していきます。
『@HITOKUCHI』とはどんなブランド?
『@HITOKUCHI(アットヒトクチ)』とは、2022年に誕生した食パンのブランドです。“日本人が昔から慣れ親しんだ、「白ごはん」のような存在のパンを作りたい”という想いから創立したとのこと。日本人の味覚に合う「毎日食べても飽きない食パン」を目指し、素材や製法、パッケージまで妥協をしないこだわりの食パンを手がけているんですよ!
どれにする?「BUTTER SHEET」3種がこちら!
『@HITOKUCHI』が手がける「BUTTER SHEET」は、焼きたての食パンの上にのせるだけでとろけるのが特徴です。シンプルな食パンの表情を一変。味の変化を生み、毎日の朝食を楽しませてくれる濃厚な味わいが堪能できます。
百花蜜バター
風味豊かで上質な百花蜜を贅沢に使用。名峰大山のふもと鳥取県伯耆町で養蜂された、国内でも希少な非加熱の日本ミツバチの蜂蜜です。蜂蜜の味わい、北海道産バターのコクと塩味が程よくマッチして、食パンとの相性抜群!
抹茶バター
抹茶の上品な香りと、ホワイトチョコの豊潤なコクが心地よく口の中に広がる逸品。国立公園大山で栽培された、貴重な若葉抹茶「大山の白」を使用しています。「大山の白」のほろ苦い香りを活かすため、丁寧に乳化させて濃厚な北海道産バターとブレンド。くちどけを良くするために、シートにできるギリギリの柔らかさでつくっているんですよ。
小豆バター
優しいつぶあんの甘味と、バターの塩味がクセになる1枚。つぶあんには、旨味が凝縮された北海道十勝高島地域限定小豆を使用しています。砂糖は、北海道産の甜菜を原料にしたビートグラニュー糖を使用しており、優しい甘味が特徴。甘じょっぱさを目指しつつ、バターでくどくならないようにバランスにこだわったバターシートです。
「BUTTER SHEET」3種で毎日の朝食を豊かに!
「BUTTER SHEET」3種は、素材を吟味し、国産バターとのバランスにこだわった、食パンと相性抜群な商品。今度の朝食は、「BUTTER SHEET」を使ったトーストを楽しんでみてはいかが?
■販売概要
・百花蜜バター
・抹茶バター
・小豆バター
販売場所:『@HITOKUCHI』公式ブランドサイト
提供:『@HITOKUCHI』
プロフィール
-
こんにちは!こちらでは、知っておくと便利なグルメ知識やおすすめのお店を紹介していきます。
記事一覧はこちら