マンゴーとミルクがたっぷり!贅沢尽くしのスイーツ「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」登場

イタリア料理店『RESTAURANT DAZZLE』(レストラン ダズル)が手掛ける新作スイーツ、「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」が2022年7月19日(火)からオンラインショップで販売されます。こだわりの素材を使った、今までにない最高に贅沢なスイーツなので要チェック!

今回はトレンドハンターが気になる「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」を詳しく解説していきます。

「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」とは?

画像提供:株式会社HUGE

「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」とは、銀座のイタリア料理店『RESTAURANT DAZZLE』(レストラン ダズルが手掛ける、新作アイスケーキです。カッサータはイタリア・シチリア島の伝統スイーツであり、いま人気急上昇中の存在。その中でも、「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」は素材選びと分量の配合にこだわり、何度も試作を重ねた、極上の一品なんですよ!

こだわりの素材とはどんなもの?

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「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」に使われるマンゴーは、鮮やかな見た目と、とろけるような濃厚な甘みが特徴の「宮崎マンゴー」。日照時間、快晴日数ともに全国トップクラスの温暖な気候である宮崎で、太陽の日差しをたっぷり蓄え、糖度が高い完熟後、木の枝から落下したものを収穫しています。また、「宮崎マンゴー」は果肉の繊維質が少ないため、口当たりがとてもなめらかで、とろけるような食感と、強くフレッシュなオレンジ色に、南国のような魅惑の香りを楽しめるのも特徴。

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味のベースとなるリコッタチーズは、一年中、山で放牧され、ストレスの少ない快適な環境で育ったジャージー牛から取ったミルクで作られています。爽やかでありながら、コクをしっかりと感じる、豊かな味わいのミルク。これから作られたチーズは、絹のようなふわふわとした食感が特徴です。

鍋でミルクを弱火でじっくりと過熱している間は、目を離さず状態をしっかりとチェックし、ミルクが固まりはじめたらモールドと呼ばれるカップで掬うと、水分を含んだミルクの塊が自重で凝縮して形成されていきます。フレッシュでミルキーな味わいは、まるでそのままミルクを飲んでいるかのよう。作り立ての新鮮なリコッタチーズをカッサータのクリーム生地に混ぜ込み仕上げています。

「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」で夏の暑さを乗り切ろう!

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「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」は、とろける濃厚な甘さの「宮崎マンゴー」とコクの深いジャージー牛ミルクをたっぷり使用した、まさに贅沢尽くしなスイーツ。今年の夏は、ひんやり冷たい「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」を楽しんでみてはいかが?

■「完熟宮崎マンゴーとジャージー牛ミルクのカッサータ」販売概要
販売開始:2022年7月19日(火)13時~
販売場所:HUGEオンラインショップ「HUGEst.」

提供:株式会社HUGE