韓国グルメを堪能できるバーガー!『Shake Shack®』より期間限定メニュー4種登場

グルメバーガーレストラン『シェイク シャック』から、期間限定のメニュー4種「コチュジャンチキン」・「コチュジャンバイツ」・「コチュジャンフライ」・「チェリーレモネード」が登場。2023年1月25日(水)より、全国13店舗にて販売しています。韓国の『シェイク シャック』で話題となったバーガーを含む新メニュー4種は、韓国グルメ好きなら虜になること間違いなし!

今回はそんな『シェイク シャック』の期間限定メニュー4種についてフードマニア編集部が詳しく解説していきます。

『Shake Shack®』とはどんなお店?

画像提供:『シェイク シャック』

『シェイク シャック』とは、高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤー氏が創設した“ファインカジュアル”なグルメバーガーレストラン。モダンなバーガースタンドをコンセプトに、ルーツとなる高級レストランのホスピタリティと高品質な食材へのこだわりを、手頃な価格で楽しめるのが特徴です。

相性抜群の組み合わせ!
期間限定メニュー4種がこちら

韓国のカルチャーやグルメは、若い世代を中心に幅広い世代で根強い人気を誇っています。そこで今回、韓国の『シェイク シャック』で発売され話題となったバーガー「コチュジャンチキン」を日本でも楽しんでもらいたいとの想いから、サイドメニューなどを含む3種とともに発売することになったとのこと。

コチュジャンチキン

画像提供:『シェイク シャック』

オーダーが入ってから丁寧にフライするサクサクのチキンに、コチュジャンとにんにくを使った甘辛な韓国テイストのソースを絡めています。さらに、キャベツと刻みキムチを組み合わせた韓国風のコールスロー「キャベツスロー」や、コチュジャンマヨ、ごまをトッピング。にんにくの香りと甘辛な韓国テイストが魅力の韓国流チキンバーガーです!

コチュジャンバイツ

画像提供:『シェイク シャック』

にんにくの香りとコチュジャンの甘辛さが食欲をそそる特製ソースを絡ませた一口チキン。「コチュジャンチキン」のサイドメニューとしてはもちろん、ビールとも相性抜群なので、おつまみにもおすすめです。

コチュジャンフライ

画像提供:『シェイク シャック』

揚げたてのサクサクフライに、ピリ辛でクリーミーなコチュジャンマヨ、スモーキーな刻みベーコン、香りのアクセントにネギをトッピング。一口食べるとクセになってしまう味わいで、オリジナルクラフトビールの「シャックマイスターエール」との相性もバッチリ!

チェリーレモネード
(季節のレモネード)

画像提供:『シェイク シャック』

ジューシーなチェリーピューレと、お店で仕込むオリジナルのレモネードを組み合わせたドリンク。チェリーとレモンの甘酸っぱい香りや味わいで、甘辛いコチュジャンの後味をスッキリとさせてくれる飲み心地です。

『Shake Shack®』の期間限定メニュー4種で韓国グルメを存分に楽しもう!

『シェイク シャック』の期間限定メニュー4種は、韓国グルメをお手軽に堪能できる今だけのスペシャルなメニュー。この機会にお近くの『シェイク シャック』に足を運んで、期間限定メニュー4種を楽しんでみてはいかが?

■販売概要
・コチュジャンチキン
・コチュジャンバイツ
・コチュジャンフライ
・チェリーレモネード

販売期間:2023年1月25日(水)~3月下旬ごろ
販売場所:『シェイク シャック』全国13店舗

【提供】『シェイク シャック』