セブンイレブン×アノカドレストランテの初コラボ!パエリアの世界チャンピオン監修の本格「魚介と鶏のパエリア」をコンビニガールが徹底解説!

セブンイレブンでは2022年12月4日(日)より、スペイン料理店『アノカドレストランテ』とコラボした「魚介と鶏のパエリア」を期間限定で販売しています。私たちのよく知るパエリアとは一味違う本場のスタイルは、これまでのパエリアのイメージを覆してくれるかも!?

この記事ではコンビニガールが、セブンイレブン×アノカドレストランテの「魚介と鶏のパエリア」についてたっぷりと解説していきます。

そもそも『アノカドレストランテ』とは?

『アノカドレストランテ』とは、東京・阿佐ヶ谷に店を構えるスペイン料理の名店です。
オーナーを務めるのは、2017年の世界パエリア大会日本人初優勝という実力持つ結城優シェフ。その料理に対する妥協のなさは他のレストランには類を見ないほどなんです。

料理へのこだわりは食材の目利きから始まり、そこから仕上げに至るまでの工程すべてがシェフの手によって行われます。『アノカドレストランテ』では、そんなこだわりが詰まりに詰まった料理を堪能できます。
他にもパエリア職人として数々のイベントに出店したり、被災地への炊き出しを行うなど、パエリアの普及に貢献しているんですよ。

anocado RESTAURANTE+
アノカドレストランテ

  住所
    東京都杉並区成田東
 1-50-7-102

 営業時間


 ・ランチ
  12:30-14:30
   ※2日前までの完全予約制

   ・ディナー
  18:00-24:00(Last in 21:00)
   ※前日20時迄の完全予約制

   定休日  不定休
   

「アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア」の内容は?

パエリアは日本でも人気のスペイン料理の一つ。「パエリア風」の料理やレシピもよく見かけますよね。
しかし、今回のセブンイレブンと『アノカドレストランテ』のコラボでは、いわゆる「パエリア風」ではなく、本当の「パエリア」を作りたいという熱い想いから商品化に至ったとのこと。

そんな「魚介と鶏のパエリア」の一番の魅力は、お米に魚介の旨味がたっぷりと染み込んでいるところ。しっとりかつパラパラとしたお米は、口に入れた瞬間に魚介の香りが広がり、噛むほどに旨味が感じられます。
さらにエビ、ホタテ、アサリといった魚介がたっぷり。他にも鶏肉にインゲンやパプリカ、レモンと、お店で食べているかのように具沢山なんです。

「本場のパエリアとはこういうものか」——そう納得してしまうのが今回のコラボ商品「魚介と鶏のパエリア」。
一度食べれば、そのこだわり抜かれた本格パエリアの虜になること間違いなしですよ!

本格的なパエリアをお手軽に楽しもう!

2022年12月4日(日)より発売されている、セブンイレブンとアノカドレストランテのコラボ商品「魚介と鶏のパエリア」。
イベントが目白押しの12月、ぜひこの本場のパエリアと一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか?