初夏を彩るひんやりスイーツ!『Minimal』の季節限定フレーバー「生ガトーショコラ マンゴー」登場

スペシャルティチョコレート専門店『Minimal』から新商品「生ガトーショコラ マンゴー」が登場。2023年6月6日(火)より期間限定でオンラインストア及び代々木上原店にて販売されます。熟練の職人が手がける、マンゴーが主役の爽やかな生ガトーショコラは要チェックですよ!

今回は、話題のお菓子に詳しいお菓子マニア編集部が「生ガトーショコラ マンゴー」についてたっぷりと紹介していきます。

『Minimal』とはどんなお店?

画像提供:『Minimal』

『Minimal – Bean to Bar Chocolate – 』とは、日本発祥のスペシャルティチョコレート専門店。世界中のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートを製造しています。

画像提供:『Minimal』

お店のこだわりは「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」。国内外の星付きレストランや、トップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が、チームワークで『Minimal』のチョコレートやスイーツを手がけているんですよ!

「生ガトーショコラ マンゴー」とは?

画像提供:『Minimal』

「生ガトーショコラ マンゴー」とは、『Minimal』が手がける「生ガトーショコラ」シリーズの季節限定フレーバーです。ジューシーで濃厚な甘味のマンゴーに、ほんのり酸味を感じる爽やかなヨーグルトムース、そして果実味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使った軽やかなチョコレート生地。夏にぴったりのアイスケーキのように楽しめる3層の生ガトーショコラです。

上部には、マンゴークリームとその上にカットしたマンゴーをゴロッとそのままトッピング。ジューシーで濃厚な甘さのマンゴーを存分に味わえるようにしています。さらに、ヨーグルトとサワークリームを使った爽やかなヨーグルトムースを上部と中層に使うことで、見た目、味わいともにさっぱりと楽しめる構成になっているんですよ!

画像提供:『Minimal』

下部の生ガトーショコラ生地には、果実味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートを採用。ベリーのような果実味がマンゴーの味わいをより引き立てます。また、チョコレートの重さを控えめに調整することで、満足感はありつつも後味が軽やかな、初夏ならではのガトーショコラに。

半解凍状態では、アイスケーキのようにひんやりと楽しめます。全解凍では、マンゴーの甘さと、トロッとした柔らかな果肉感をしっかりと感じられますよ!

初夏にぴったりな「生ガトーショコラ マンゴー」を堪能しよう!

画像提供:『Minimal』

期間限定で販売される「生ガトーショコラ マンゴー」は、マンゴー、ヨーグルトムース、ガトーショコラ生地の3層が魅力のひんやり爽やかな逸品。店頭だけでなくオンラインでも手軽に購入可能なので、ぜひ楽しんでみてくださいね!

■販売概要
・「生ガトーショコラ マンゴー」

<販売期間>
2023年6月6日(火)~7月31日(月)頃まで予定
<販売場所>
オンラインストア、『Minimal』代々木上原店

【提供】『Minimal』