ローソン×ICHIBIKOのコラボ第2弾!「どらもっち 苺&練乳みるく」をコンビニガールが徹底解説!

ローソンでは、2023年1月10日(火)より『ICHIBIKO』とのコラボ商品7種を販売しています。この時期にぴったりな苺を使ったスイーツやパンは、苺好きなら要チェック!

この記事ではコンビニガールが、ローソン×ICHIBIKOのコラボ商品全7種のうち「どらもっち 苺&練乳みるく」について解説していきます。

ICHIBIKOとはどんなお店?

『ICHIBIKO』は、宮城県のいちご農園「ミガキイチゴファーム」をルーツに持つ、いちごスイーツの専門店。都内をはじめ、全国に10店舗を展開しています。

「いちごの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」で、ミガキイチゴファームをはじめ、日本中、世界中からスイーツにぴったりないちごを厳選しているんですよ。

前回、2022年3月にもローソンとコラボし、そのこだわり抜かれたいちごスイーツ・パンが好評を得ました。第2弾となる今回はさらに品数を増やし、「1月15日(いちごの日)」に合わせて新商品が続々と登場しています。

「どらもっち 苺&練乳みるく」の気になる内容は?

歯切れの良いモチモチ食感が魅力のローソン定番スイーツ「どらもっち」と、『ICHIBIKO』こだわりの苺クリームを使った一品です。

甘酸っぱい苺クリームと合わせるのは、北海道産の生クリームと練乳ミルクでつくられた濃厚でミルキーなホイップクリーム。ひと口頬張ると、いちご果肉入りのピンク色のクリームが顔を覗かせます。

『ICHIBIKO』が監修した華やかで甘い苺クリームと、練乳の優しい甘さは相性抜群!人工的な甘さではなく、いちご本来の甘さや酸味が感じられるのが魅力です。
モチモチのどら焼き生地の中いっぱいにクリームが詰まっていて、いちご好きなら是非とも食べておきたいスイーツです。

ローソン×ICHIBIKOのコラボ商品で苺スイーツを堪能してみては?

2023年1月10日から販売されているローソンと『ICHIBIKO』とのコラボ新商品「どらもっち 苺&練乳みるく」は、今が旬の苺を使った贅沢な一品。ぜひお近くのローソンに立ち寄った際には、購入を検討してみてくださいね。