ローソン×GODIVA!バレンタインにぴったりなコラボ新商品をコンビニガールが徹底解説!

ローソンでは、バレンタインに先駆けてGODIVAとのコラボ新商品4種を、2023年1月24日(火)より期間限定で販売しています。GODIVAこだわりの上質なチョコレートスイーツやベーカリーを、なんとコンビニでお手軽に買えちゃうんです!バレンタインシーズンが一層華やぎますね。

この記事ではコンビニガールが、ローソン×GODIVAのコラボ新商品について徹底解説していきます。

ローソン×GODIVAのコラボにかける思いは?

ローソンとGODIVAがコラボを始めたのは2017年の6月のこと。「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、『一期一会』をテーマに共同開発した商品を、スイーツやパンなどで販売しているのだとか。

とくにコロナ禍でおうち時間が当たり前となったこの情勢、少しでも充実したおうち時間を過ごせるようにとの願いから、今年も特別なコラボスイーツとの出会いを楽しむことができるんですね。

GODIVAとのコラボ新商品の内容は?

そして今回、GODIVAコラボで発売される商品は4種類!

「いつでもおうちがカフェになる」でおなじみのウチカフェシリーズから、「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」、「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」。

ベーカリーからは、「GODIVA ショコラクイニーアマン」、「GODIVA ショコラメロンパン」。

では、早速4種類について紹介していきましょう!

「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」

サクっと軽い触感のサブレにはチョコレートがかけられ、中には軽い触感のチョコクリームと濃厚なチョコレートソースをサンド。上には食感のアクセントとしてカカオニブがちりばめられ、濃厚なチョコレートとザクっとしたサブレの食感が楽しめるショコラサンドです。

「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」

フランス、ベルギー産のチョコレートを使用。バターと卵黄を低温でじっくりと焼き上げた、濃厚でねっとりとしたテリーヌの上に、ガナッシュを重ねてて仕立てています。力強いカカオの香りと、チョコレートの濃厚な味わいを楽しめる、リッチな一品です。

「GODIVA ショコラクイニーアマン」

ベルギー産チョコレートを練りこんだデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りの飴をコーティングしたクイニーアマンです。

サクっとした軽い触感のチョコデニッシュには濃厚なチョコレートクリームが挟まれ、表面のクルミの食感が良いアクセントになっています。

「GODIVA ショコラメロンパン」

ベルギー産チョコレートペーストを配合した生地を、チョコレート味のクッキー生地で覆い、ベルギー産チョコチップやチョコクリームをサンドした、すべてがチョコレートなメロンパンです。

サクっとしたクッキー生地の感触と、サンドしたコクのあるチョコレートがよく合う一品です。

ローソン×GODIVAのコラボ商品で、贅沢なひとときを楽しんでみては?

2023年1月24日(火)より、ローソンではゴディバのコラボスイーツ四種類を発売しています。ローソン×GODIVAコラボは一期一会、今だけの特別な商品をぜひお手に取って、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。