くら寿司の極上メニューが大集結!「極上とろ」フェア開催中!グルメアナウンサーリリスが試食会に潜入!

くら寿司では2023年8月4日(金)より、「極上とろ」フェアを開催!厳選したとろサーモンや天然マグロの中とろ、九州産のうなぎの盛り合わせなど、くら寿司の極上メニューが大集結したフェアとなっています。

それでは試食会に潜入してきたリリスが、「極上とろ」フェアの魅力をたっぷりお届けしていきます!

まるでアベンジャーズ!極上メニューが大集結!

今回のフェアでは、回転寿司を代表する人気ネタであるサーモンとマグロの“とろ”メニューを目玉商品に、九州産うなぎの盛り合わせなども登場。

猛暑が続く中、うなぎと “とろ”メニュー を食べてスタミナチャージにも!

くら寿司の極上メニューが大集結した今回のフェア、それではリリスがご紹介していきますよ~!

天然まぐろ中とろ(一貫)

天然まぐろ中とろは、天然の本マグロやミナミマグロの中から、さらにバイヤーが品質にこだわったものを提供!

身の締まりと、ほどよい脂の甘みといった天然ならではの上品な味わいが最高な一皿!(目を疑う一貫250円)

とろサーモン

一貫でも大満足なのになぜか二貫!!!(しかも115円)くら寿司さん、太っ腹です。

しっとりとした身質や脂の甘みから酢飯との相性抜群のアトランティックサーモンを厳選!
その中でもさらに脂がのったハラミの部分を使用してるんだとか。(約束されたうまさ)

天然まぐろねぎまぐろ軍艦

本マグロやミナミマグロの天然ものから厳選したものを使用!一つ一つの粒感もたまらない、食べ応えも満点な一皿です。

実はわたくしリリス、ねぎまぐろだけは回転寿司で必ず二回頼むんです。(誰も聞いてない)(え、これで終わり???)

九州産うなぎ盛り合わせ

出ました!くら寿司恒例の、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”!今回はなんとうなぎ!(土用の丑の日でうなぎを食べ逃したリリス、大歓喜)

うなぎ蒲焼きは、あっさりとした醤油ベースのタレを使用し、丁寧に焼き上げたあと、蒸しの工程からの「タレつけ」「炭火焼き」を4回繰り返しているとのこと、、、(こだわりすぎ)(褒めてる)

香ばしい皮目とふわふわでとろけるような食感がたまりません!

ヤイトハタ塩麹漬け(一貫)

マニアができそうな新商品誕生の予感です。。。塩麴がクセになる、お酒にも合う一皿!温暖な気候の中で育つことで成長が早く、脂ののりがよいハタを使用しているそう。

塩締め熟成で、旨味を引き出したもっちりとした身と、脂の旨味が塩麹だれによく合います!

レモンかんぱち(一貫)

ほどよくのった脂の旨みとコリコリとした食感が抜群!

国産天然魚のどうしても商品化できない部位を魚粉にし、柑橘類のオイルや皮などと混ぜて養殖魚のエサの一部に活用する「くら寿司さかな100%プロジェクト」の商品!(仕入れた魚を丸ごと使い切るからSDGsの達成にも繋がるらしい)(恐るべしくら寿司)

極み熟成大とろ(一貫)

食べた瞬間とろける、、、くら寿司の大とろは何度食べても脂が美味しい!この価格でよく出せるなと。。。

「身からわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用して、旨みと甘みを最大限に引き出す独自の熟成加工を施しています」(くら寿司広報様)
そのままでもいい最高級部位をさらに美味しくする加工までしていると。。。(そりゃダウンタウンさんもCM受けるわけです)

“とろ”×うなぎの極上コンボ!トロトロしてられない!今すぐくら寿司へ!

今回も、くら寿司のこだわり満載の超魅力的フェア!とろサーモンに大とろ、中とろにうなぎと、沢山の極上寿司を堪能できます。

夏バテ気味のそこのあなた!トロトロしてる暇はありません!(しつこい)今すぐくら寿司でエネルギーチャージしましょう!!

協力:くら寿司株式会社