井村屋から初!ピザぱんが新登場!三種のチーズがとろーりとろける『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』が3月1日(水)発売!

あずきバーや肉まんでお馴染みの井村屋から、「包む」「発酵」「蒸す」「焼く」を融合させた冷凍パン『ベイクド・デリシリーズ』が登場。その中で一年ぶりの新作として、井村屋「初」のピザパン『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』が発売されます!

この記事では、3月1日(水)に発売される『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』の魅力を余すところなくお伝えしていきますよ。

『ベイクドデリ・シリーズ』の魅力とは?

画像提供:井村屋グループ株式会社

働き方改革やテレワークの推進などによって、家の中でものを食べる機会が増えている昨今。冷凍食品市場のさらなる成長のさなか、井村屋から発売されているのが『ベイクドデリ・シリーズ』です。これはもっちりとした二弾発酵生地と、「蒸し+焼き」の技術が融合された冷凍パンで、これまでにない魅力を楽しむことができます。いつもとちょっと違った、贅沢な朝食や昼食におすすめですよ。

同シリーズからはこれまで『井村屋謹製 餡ぱん』と『井村屋謹製 カリーぱん』が発売されていて、どちらも大好評! そして今回発売される『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』は、焼きたての生地の香ばしい香りのほか、チーズのおいしさや伸び、とろけ感など、焼きたてのおいしさをご家庭で気軽にお楽しみいただけます。

『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』の特徴は?

画像提供:井村屋グループ株式会社

こだわりのとろ~りとろけるチーズとイタリア産完熟トマトソース!

まずはチーズの伸びと旨味をバランスよく感じられるように、モッツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノレッジャーノの三種のチーズを使用しています。トマトソースはイタリア産のトマトペーストをベースに、あらごしトマトを加えて、トマトの甘みや旨味、フレッシュ感をバランスよく感じられるように仕上げました。
まるでお店で食べるピッツァのような、本格的なピザソースになっているんですよ!

香ばしく焼けた香りや、こんがりした焼き色が楽しめるパン生地!

生地には香りのいい北海道産の小麦粉を使用。オーブンで焼いたピザ生地のような、香ばしい香りや焼き色が出るように、生地配合にもこだわっているんだとか。
また、風味と旨味が豊かな焼きたての生地を急速冷却することで、おいしさをぎゅっと閉じ込めました。 こうすることで、しっとりとした出来立てのパンのようなおいしさを楽しむことができるんですね。

レンジ+トースターでのリベイクで、焼き立てのパンの味が家庭でいつでも味わえる!

お家でレンジで加熱したあとに、トースターで焼いて「リベイク」することで、焼きたてのパンのように外はパリッと、中はしっとりとした食感を楽しむことができます。
また、具材が見えるオープントップ形状なので、生地だけではなくチーズやトマトソースも香ばしく焼くことができますよ。

三種のチーズを贅沢に使用した、本格的なピザぱんは、朝食やブランチ、間食など、ちょっとしたご褒美に食べるのがおすすめですよ!

『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』は3月1日(水)に発売!

画像提供:井村屋グループ株式会社

とろ~りとろける三種のチーズとこだわりの完熟トマトソースがぎゅっと詰まった、冷凍パンの『井村屋謹製 Pizzaぱん』が一年ぶりの新作として登場!生地の香ばしい香りだけではなく、チーズのおいしさやとろけ感など、焼きたてのおいしさをご家庭でお楽しみいただけます。
忙しい自分へのちょっとしたご褒美にぴったりのピザぱん、ぜひ食べてみてくださいね。