夏は旬の桃を堪能しよう!『ホテルショコラ』の期間限定「桃のパフェ」が登場

チョコレートブランド『ホテルショコラ』より夏季限定の「桃のパフェ」が登場。2023年6月9日(金)より『ホテルショコラ』直営店にて販売しています。瑞々しい桃を味わえるパフェは夏を彩ること間違いなし!

今回は、話題のお菓子に詳しいお菓子マニア編集部が「桃のパフェ」について紹介していきます。

『ホテルショコラ』とはどんなブランド?

画像提供:『ホテルショコラ』

『ホテルショコラ』とは、1993年にイギリスで誕生したチョコレートブランド。ブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いからつけたとのこと。チョコレートのみならず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティープロダクツやアルコールまで取り扱っているんですよ!

『ホテルショコラ』では3つの理念に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開しています。

■オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れる革新的なカカオ商品を開発。

■本物志向
カカオの栽培から発送まで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供。

■エシカル
カカオ栽培地域の多くは発展途上国であり、生産者の生活は不安定。そのため、カカオ栽培の継続性とそれに携わる人々を支援する取り組みを実施。

「桃のパフェ」とは?

画像提供:『ホテルショコラ』

夏季限定の「桃のパフェ」は、『ホテルショコラ』オリジナルの「カカオソフトミルク」がベース。このミルキーなソフトクリームには、カカオハスク(カカオ豆の外皮)から抽出したカカオの豊かな香りが凝縮されています。さらに、「カカオホイップ」には、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使用。フルーティーさが特徴で、桃とラズベリーの相性も抜群です。

ジューシーな桃は、その柔らかい食感を楽しめるよう、ひと口大にカットして存在感を残しています。色鮮やかなラズベリーソースの酸味を加えることで、桃の優しい甘みがさらに引き立つんですよ。アクセントとして、ザクザク食感のグラハムクッキーを砕いてプラス。

食べ進めるほどに、瑞々しい桃、甘酸っぱいラズベリーソースとカカオの風味が絡み合い、あとを引く味わいを堪能できますよ!

「桃のパフェ」で爽やかな夏を過ごそう!

画像提供:『ホテルショコラ』

「桃のパフェ」は、カカオの芳醇な香りと瑞々しい白桃の味わいを満喫できる、今だけのスペシャルな逸品。気になる人は、ぜひお近くの『ホテルショコラ』に足を運んでみてくださいね!

■「桃のパフェ」販売概要
販売期間:2023年6月9日(金)~8月中旬
※なくなり次第終了。
販売場所:『ホテルショコラ』直営店(ららぽーと富士見店を除く)

【提供】『ホテルショコラ』