お得なランチが魅力!表参道のイタリアン『テストキッチン エイチ』をフードマニ子がご紹介!

「コスパ」「サービス」「アクセスの良さ」「大事なシーンで使えるお店」など、人それぞれレストランに求める条件は異なります。もちろんすべてを満たしているお店なんて稀ですが、表参道にあるイタリアン『テストキッチン エイチ』は、あらゆるニーズに対応したレストランの一つです。

この記事ではフードマニ子がそんな人気レストランの魅力に迫ります。ぜひお店選びの参考にしてみてくださいね。

表参道に佇むイタリアンレストラン

アミューズの豚肉のリエット

表参道駅から歩いて7分ほど。『テストキッチン エイチ』があるのは、大通りから1本路地に入った閑静な住宅街。高級店としては珍しく96席もある大箱で、美術館のようにオシャレな建物がお客を出迎えます。

シェフはイタリアンのレジェンドとも言うべき山田宏巳氏。オーナーである三浦哲也氏とタッグを組み、あらゆるニーズに応えられるレストランをオープンさせました。

ライブ感覚が楽しい!

調理風景がライブのように映し出されます

レストランに足を踏み入れてまず驚かされるのがその規模と演出。大きなオープンキッチンを取り囲むようにたくさんのテーブルが並び、目の前の大きなスクリーンには調理風景がライブのように映し出されます。なんとキッチン周りだけで1億円近い工事費がかかっているそうで、そのスケールには圧倒されます。

また店内に視界を遮るような柱がなく、開放感があるのもこのお店の特徴。箱が大きい分スタッフもたくさんいて、どれだけ混んでいても行き届いたサービスを受けられます。

平日限定ランチコースが税込1,980円から!

「ミニ」と言っても食べ応えのある「ミニサラダ」

『テストキッチン エイチ』の魅力の一つが、そのコスパの良さにあります。「さまざまなニーズに応えたい」という思いで作られたコースは全部で6種類。2,000円未満のランチコースから16,500円のディナーコースまで幅広く用意されていて、いろんなシーンで利用できるのがポイントです。

取材時にいただいたのは、最もお手頃な平日限定の1,980円のランチコース。「お手頃な」と言っても、アミューズとミニサラダ、生パスタ、デザート、自家製パンもついた充実のラインナップです。

山椒の香りがアクセントの鴨のラグーソース

1品目は宮城県産の豚肉を使用したアミューズから。カリカリのバゲットの上に豚肉のリエットがのったシンプルな一皿ですが、シンプルだからこそ素材の旨さが感じられる、スターターにふさわしい料理です。

生パスタは5種類ほどから選択が可能で、そのうちの一つ「鴨のビアンコラグー 高知県産仁淀川山椒のアクセント リングイネ」は山椒の香りが効いたラグーソースのパスタ。モチモチとした生パスタがソースとよく絡み、ボリュームも満点です。 また玉ねぎのフォカッチャやデザートまで、どれもが1,000円台のコースとは思えないほどクオリティが高く、きっとコスパの良さに驚かされるはず。

さまざまなシーンで活躍すること間違いなし!

デザートは2種

さまざまなニーズに対応している『テストキッチン エイチ』。大切な日の食事はもちろんのこと、友人との食事やデート、そして初めてこういったお店に行く人にもぴったりなお店です。お店選びに悩んだらぜひ候補に入れてみてくださいね。

テストキッチンエイチ(TEST KITCHEN H)

住所

東京都港区南青山5-12-13

営業時間 11:30〜15:00(L.O.14:30) 
17:30〜22:00(L.O.20:00)
定休日 日曜日、夏季・冬季休暇
  ※記載のデータは取材時のものです。