本格洋食×ナチュラルワインを堪能しよう!『大人洋食 Bistro1996,』が東京・錦糸町にオープン
2023年7月29日(土)、東京の錦糸町に洋食レストラン『大人洋食 Bistro1996,』がオープンしました。5つ星ホテルのシェフが手がける、ワインと相性抜群の洋食を楽しめるお店は要チェックですよ!
今回は、フードマニア編集部が『大人洋食 Bistro1996,』についてたっぷりと紹介していきます。
— 目次 —
『大人洋食 Bistro1996,』とはどんなお店?
『大人洋食 Bistro1996,』とは、ワインに合うフレンチベースの洋食を提供するお店です。店名は、お店を構えるビルが1996年よりテナントが入っていなかったことが由来。店内は港区のオシャレなイメージを取り入れているとのことで、落ち着いたカジュアルな雰囲気のなかで食事を楽しめます。
料理を手がけるのは、5つ星ホテル「ザ・プリンスギャラリー紀尾井町」内にあるレストラン『 All Day Dining OASIS GARDEN 』 で腕を振るっていたシェフ。旬の食材を活かした、ホテルクオリティの洗練された洋食を手軽に味わえますよ!
バリエーション豊か!おすすめメニューがこちら
『大人洋食 Bistro1996,』ではアラカルトメニューから、数種類のワインと楽しむコースまでを用意。また一部の料理では、付け合わせに長年交流のある八百屋から仕入れた不揃い野菜を使い、フードロス削減などSDGsにも取り組んでいるんですよ!
ここではお店おすすめのメニューをご紹介していきます。
仔羊の低温調理 生胡椒とシンプルなジュ
オーストラリア産の高品質なラム肉のロースを63℃ で1時間かけ真空低温調理した逸品。柔らかい肉に、仔羊の骨で出汁をとったシンプルなソースと生胡椒でアクセントを加えています。
国産豚とラムタンのパテ・ド・カンパーニュ
国産豚の白レバーに粗く刻んだ仔羊のタンをプラス。濃厚な旨味と肉の食感が魅力のパテです。
ジャンボマッシュルームのサラダ
拳ほどある生食用の国産マッシュルームを使用したサラダ。見た目のインパクトと生食ならではの食感と芳醇な香りを楽しめますよ!
自家製スモークサーモン
燻製したサーモンと柑橘系のフルーツをマリネ。スモーキーさと爽やかな香りのする、ワインがすすむ一皿です。
ひとくちバスクチーズケーキ
本場スペインのシェフ直伝のレシピを使い、甘さ控えめに仕上げた食後にぴったりのデザートです!
ペアリングコース
アラカルトメニュー7品(内2品はコース限定)と5種類のワインが堪能できるコースメニュー。コース限定の「スモークサーモン」はアラカルトメニューとは提供方法が異なり、スモークの煙を器に閉じ込め、目の前で開ける演出が楽しめますよ。
同じくコースでしか味わえない「ひとくちリゾットオムライス」は、チーズやクリームを使ったリゾットに卵と海老のソースをかけた“飲めるリゾット”として、〆にぴったり!
ワインはスパークリング・赤・白などを用意。料理にあわせたペアリングを堪能できます。料理のみのコースもあるのでお酒を飲まない人にもおすすめです。
『大人洋食 Bistro1996,』で至福のひとときを過ごそう!
『大人洋食 Bistro1996,』では本格的な洋食とワインを心置きなく堪能できます。気になる人はぜひお店に足を運んでみてくださいね!
【提供】『大人洋食 Bistro1996,』
大人洋食 Bistro1996,
住所 | 東京都墨田区太平1-14-9 加藤ビル2階 |
営業時間 | 16:00~23:00 フード L.O. 22:00 ドリンク L.O. 22:30 |
定休日 | なし |
プロフィール
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