ローソンから「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ 蟹のトマトクリーム」が新登場!コンビニガールが徹底解説!

ローソンでは2022年12月20日(火)より、大人気イタリアンレストラン『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』落合務シェフ監修の贅沢なパスタを販売しています。「日本一予約がとれないイタリア料理店」と言われるほどの人気レストランの味が、コンビニで手軽に味わえてしまうんです!

この記事ではコンビニガールが、ローソン×ラ・ベットラ・ダ・オチアイの「生パスタ蟹のトマトクリーム」をたっぷりっと解説していきます。

そもそも『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』とは?

『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』とは、1997年に落合務シェフが銀座で開店したイタリア料理店。現在では本店の銀座をはじめ、池袋や名古屋にも店を構えています。

落合シェフは、ホテルニューオータニやイタリアの数々のレストランで修業を積み、赤坂のイタリア料理店『グラナータ』でも14年間シェフとして腕をふるってきた実力者。1997年に満を辞して自身の店『LA BETTOLA』をオープンしました。

落合シェフは開店当初、「前菜・パスタ・メイン・ドルチェ、各20種類ほどの中からどれを選んでも値段は変わらず1人3800円(税抜)」というディナーコースを出しましたが、開店から25年経った今でも変わらずディナーコースは 3800円。
そんなサービス精神が、「日本一予約がとれない」ほど人気であり続ける理由の一つなのかもしれませんね。

「生パスタ蟹のトマトクリーム」とは?

「ローソン×ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のコラボ商品の中から、この記事では「生パスタ蟹のトマトクリーム」をご紹介していきます!
食欲を掻き立てる蟹の香りに、蟹の爪やほぐし身が贅沢に乗った豪華な見た目。口に入れると、まずそのモチモチの麺に感動します。蟹の風味たっぷりの、コクのあるトマトクリームソースがモチモチの麺に絡んでよく合うんですよ。

贅沢な蟹の味わいにモチモチの麺、この本格的なパスタがコンビニで手軽に味わえてしまうというのだから驚きです!

年末はローソン×ラ・ベットラ・ダ・オチアイの料理で楽しもう!

この記事ではパスタをご紹介しましたが、今回のコラボでは他にも、前菜の盛り合わせやミネストローネ、ラザニアなど計4つの商品があります。落合シェフが監修する本格イタリアンで、クリスマスや年末の食卓を彩ってみてはいかがでしょうか?