秋の味覚を活かしたサラダパスタ!『SalaSpa』の秋限定の新メニュー2種登場

サラダパスタ専門店『SalaSpa』から、季節限定の新メニュー「6種類のきのこと北海道産秋鮭」と「千葉県産の炙りまいわしと大根おろし」の2種類が登場。2022年9月23日(金)より販売しています。秋の味覚が楽しめるサラダパスタは要チェックですよ!

今回はそんな『SalaSpa』の新メニュー2種についてフードマニア編集部が詳しく解説していきます。

『SalaSpa』とはどんなお店?

画像提供:『SalaSpa』

『SalaSpa』とは、日本初のサラダパスタ専門店。“和の食材で輪を作ろう”をコンセプトに、和食材をメインとした、たっぷりの野菜としっかり歯応えのあるパスタが楽しめます。デリバリーやテイクアウトが多くなったコロナ禍で、出来立てでなくてもパスタを一番美味しく食べられる方法を考え、辿り着いたのがサラダパスタだったとのこと。

名物の岩手県産岩中豚のサラダパスタは、自家製和風ドレッシングと豚肉の旨味が絶妙なバランスで、ヘルシーながらしっかりとした味わいの逸品です。

どっちにする?秋限定の新メニュー2種がこちら!

「6種類のきのこと北海道産秋鮭」と「千葉県産の炙りまいわしと大根おろし」は、それぞれ秋のサラダパスタ第一弾、二弾となる季節限定の新メニュー。どちらも旬の秋の食材を活かしたサラダパスタになっていますよ。

6種類のきのこと北海道産秋鮭

画像提供:『SalaSpa』

全国各地のきのこに、バターと出汁を合わせた一皿。秋の味覚をさらに堪能できるように、秋鮭を散りばめてあります。秋を満喫できる食材に加え、香りを最大限に楽しめるメニューです!

千葉県産の炙りまいわしと大根おろし

画像提供:『SalaSpa』

千葉県産の脂がのった真イワシを贅沢に炙ってトッピング。きのことは別の秋の香りが魅力です。定番の大根おろしと合わせれば旨味がさらに倍増。シンプルながら、味はもちろんのこと香りも楽しめます。

『SalaSpa』のサラダパスタ2種で秋の味覚を堪能しよう!

新登場の「6種類のきのこと北海道産秋鮭」と「千葉県産の炙りまいわしと大根おろし」は、どちらも秋の食材を味わえる季節限定のサラダパスタ。今年の秋は、『SalaSpa』に足を運んで新メニュー2種を楽しんでみてはいかが?

■販売概要
・「6種類のきのこと北海道産秋鮭」
・「千葉県産の炙りまいわしと大根おろし」
販売期間:2022年9月23日(金)〜秋限定
販売店舗:『SalaSpa サラダパスタ専門店』
※公式アプリよりテイクアウト、デリバリー注文可能(範囲内に限る)

提供:『SalaSpa』

SalaSpa
サラダパスタ専門店

  住所
    東京都港区芝2-16-10
    芝パークアベニュー1F

 営業時間


 平日
 10:00〜21:00(LO 20:00)

 土日祝
 10:00〜7:00(LO 16:30)

   定休日  なし