バレンタインにおすすめのカラフルなチョコ菓子!『imperfect』から新商品が2種登場

ウェルフードマーケット&カフェ『imperfect(インパーフェクト)』から、新商品2種「ショコラサンド」・「しみこみショコラ」が登場。2023年11月3日(金)より販売しています。クリスマスシーズンや来年のバレンタインにぴったりのチョコレート菓子は要チェックですよ!

今回は、話題のお菓子に目がないお菓子マニア編集部が『imperfect』の新商品2種について実食も踏まえてたっぷりと紹介していきます。

どっちにする?『imperfect』の新商品2種がこちら!

画像提供:『imperfect』

『imperfect』が今回手がけるのは、冬を彩るカラフルなチョコレート!一般的にチョコといえば茶色や黒、白のイメージがありますが、好きな色を選べて気分も上げてもらいたいという想いから、見た目にも楽しいチョコ菓子を開発したとのこと。

ホワイトチョコレートをフルーツや野菜など様々な素材と組み合わせることで、色とりどりのチョコレート菓子に仕上げています。それぞれの素材本来の甘味や苦味、酸味などをホワイトチョコレートでまろやかに包み込んで優しく引き立てているんですよ!

ショコラサンド

画像提供:『imperfect』

サクッと食感、なめらかな口どけの見た目も楽しいチョコサンドクッキー。ガーナ産のサステナブルなカカオバターを配合したホワイトチョコレートをサンドしています。国産の果物や野菜を使用し、着色料は使わず、素材本来の色味を引き出しながら、パティシエが丹精を込めて仕上げた逸品です。

フレーバーはイチゴ、ナツハゼ&ブルーベリー、パンプキン、抹茶&アスパラガス、トマトの全5種類を味わえますよ!

しみこみショコラ

画像提供:『imperfect』

フリーズドライのフルーツにじっくりとホワイトチョコレートを染み込ませたフルーツチョコレート(フレーバー2種類:とちおとめ、日向夏)。食べごろの時期に収穫したフルーツをフリーズドライにし、味わいを長持ちさせることでフードロス削減にも繋がり、皮や種までまるごと堪能できます。

見た目はフルーツそのままでありながら、口にするとチョコレートの滑らかで濃厚な舌触りへと変化する新食感が魅力!

気になる味わいは?

ショコラサンド

ひとくち食べれば、しっとりなめらかな口どけと各フレーバーを存分に堪能できます!「イチゴ」は福島県産大熊町産のものを使用しており、ほのかな酸味がコクのあるチョコの甘味を引き立てます。「ナツハゼ&ブルーベリー」は福島県喜多方産のナツハゼを使用。爽やかな酸味とブルーベリーの香りが口の中に広がりますよ。

「パンプキン」は福島県産のものを使っており、まろやかな甘味を堪能でき、「抹茶&アスパラガス」では京都府宇治産抹茶の上品な香りとアスパラガスの風味が、チョコと相性抜群!「トマト」は福島県産南郷トマトのフレッシュな味わいをチョコで包み込んだ逸品です。

しみこみショコラ

「とちおとめ」は全国有数の生産量を誇る栃木県産の中でも契約農家のみで収穫し厳選したものを使用。ひとくち食べると、イチゴの味わい・食感とともにホワイトチョコレートの甘味も感じられる新感覚を楽しめました!

一方、宮崎県生まれの柑橘である「日向夏」はくし型にカット。果実のもつ甘味とほのかな苦味がチョコの甘さとマッチした、大人の味わいが堪能できます。種や皮もそのまま食べられるストレスフリーなところも魅力!

『imperfect』の新商品2種でバレンタインを彩ろう!

画像提供:『imperfect』

『imperfect』の新商品「ショコラサンド」、「しみこみショコラ」は、バレンタインなど特別な日の贈り物にぴったりのカラフルな逸品!

また、『imperfect』ではコーヒーのサブスクリプションを実施中であり、アンバサダーとしてPerfumeのかしゆかさんが就任。かしゆかさんが手がける2種類のブレンドコーヒーが月替わりのラインナップに加わっています。今回ご紹介した「ショコラサンド」、「しみこみショコラ」のペアリングとしてもぴったりなコーヒーなので、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね!

■販売概要
・ショコラサンド
・しみこみショコラ

販売開始日:2023年11月3日(金)~
販売場所:『imperfect』オンラインストア、新宿マルイ本館 地下1F POPUP

【提供】『imperfect』