スプーンで割って!体験型アイス「ハーゲンダッツ あふれるベリー クッキー&クリーム/あふれるショコラ 濃い抹茶」

ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』

 

ハーゲンダッツジャパンから、ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)「あふれるベリー クッキー&クリーム」、同「あふれるショコラ 濃い抹茶」が3月25日に発売される。価格は1個351円(税込み)。期間限定。

 

チョコをスプーンでパリッと!体験型アイス

ミニカップ SPOON CRUSHは、2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ。薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、さらに割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる「パリじゅわ」体験を楽しめるのが特徴だ。

今回、「パリじゅわ」体験をさらに楽しめるよう、よりじゅわっとあふれるソースへと改良した2商品、人気のアイスクリームフレーバーに甘酸っぱいベリーソースを組み合わせた『あふれるベリー クッキー&クリーム』と、香り高く濃い抹茶アイスクリームにビターなショコラソースを組み合わせた『あふれるショコラ 濃い抹茶』が新登場。進化した「パリじゅわ」体験によって、チョコ、ソース、アイスクリームが織り成す複合的な食感と贅沢なおいしさ、スプーンを入れた瞬間から食べ終わるまで続くワクワク感が楽しめる。

冷凍庫から出して11分がおすすめの「パリじゅわ」タイム

おすすめの「パリじゅわ」タイムは、冷凍庫から取り出して11分前後。カップの横を押してみて、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろだ。スプーンで天面のチョコをパリッと割ると、とろりとしたソースが姿を見せる。

あふれるベリー クッキー&クリーム

ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げた「あふれるベリー クッキー&クリーム」。パリパリチョコ、ベリーソース、甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさることで、スイーツのような贅沢なおいしさを堪能できる。

あふれるショコラ 濃い抹茶

抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げた「ふれるショコラ 濃い抹茶」。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさることで、濃くて深い贅沢なおいしさが堪能できる。