3種のピスタチオを使った高級食パン!『SAKImoto bakery』から期間限定の商品「極生ピスタチオ食パン」登場

高級食パン専門店『SAKImoto bakery(嵜本ベーカリー)』から、期間限定の「極生ピスタチオ食パン」が登場。2023年5月1日(月)から販売、4月21日(金)より予約受付を開始しています。香りや食感の異なる3種のピスタチオとモチモチの生地を堪能できるパンは、朝食を彩ること間違いなし!

今回は、こんがりショパンが期間限定の「極生ピスタチオ食パン」について紹介していきます。

『SAKImoto bakery』とはどんなお店?

画像提供:『SAKImoto bakery』

『SAKImoto bakery(嵜本ベーカリー)』とは、大阪に本店を置く高級食パンの専門店です。看板商品は、卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美‟ナチュラル”食パン」と、北海道産牛乳や生クリーム、国産はちみつなど贅沢な材料を使用したもっちり食感の「極生‟北海道ミルクバター”食パン」の2種類。

画像提供:『SAKImoto bakery』

クロワッサンやカレーパンなど食パン以外にも豊富なラインナップを用意。お店の食パンと相性のいいジャム10種類は、それぞれの素材のおいしさを最大限に活かしており、宝石のようにキラキラと美しい色合いの逸品です。

「極生ピスタチオ食パン」とは?

画像提供:『SAKImoto bakery』

「極生ピスタチオ食パン」とは、『SAKImoto bakery』が手がける期間限定の商品です。使用する生地は、最高級と称されるカナダ産小麦や北海道産牛乳などをあわせたもの。生地の中に、ローストピスタチオ、ピスタチオペースト、パウダー状にしたピスタチオの3種類をマーブル状に巻きこんで焼き上げています。香りや食感の異なる3種のピスタチオを1度に堪能できるんですよ。

画像提供:『SAKImoto bakery』

生地をこねる際の水分は北海道産牛乳のみ。牛乳の甘味がピスタチオと相まって、風味がより際立つんですよ。また、小麦粉の一部に熱湯を加えてこねたあとに一晩寝かせる湯種製法を採用。もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に仕上げています。

おすすめのアレンジはチョコレートソースにいちごやカシスのトッピング。ピスタチオがふんわりと上品に香る食パンには、爽やかな酸味と甘みのベリー類がベストマッチです!

「極生ピスタチオ食パン」で贅沢な朝食を楽しもう!

『SAKImoto bakery』が手がける「極生ピスタチオ食パン」は、モチモチのパン生地に3種のことなるピスタチオを巻きこんで焼いた期間限定の商品です。グリーン&ホワイトのマーブルが色鮮やかで、爽やかな朝の食事にもぴったり! オンラインショップでもお手軽に購入できるので、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。

■販売概要
・極生ピスタチオ食パン

販売期間︓2023年5月1日(月)~5月31日(水)
販売場所︓店舗販売/電話予約/公式アプリ/オンラインショップ
『SAKImoto bakery』16店舗

甲府昭和店/小田急ハルク新宿店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/滋賀草津店/和歌山店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/姫路青山店/愛媛エミフルMASAKI店/佐賀店/鹿児島荒田店/鹿児島オプシアミスミ店

【提供】『SAKImoto bakery』